> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今年落马15个省部级高官至少8人涉情妇问题

来源:大河网-河南商报
第2页 :女貌加郎权直达富贵天

  借势,女人腾飞

  女貌加郎权直达富贵天

  “酒色财气”四戒中,色和财关联度最高。有权拥色,借色生财。情妇有权力庇护,能耐超出人们想象。

  比如金道铭的“胡氏两姐妹”,自从和金道铭有了瓜葛,在山西可谓“通吃”。

  华夏时报记者称,早在2005年前后,胡昕就活跃于山西一些厅级官员圈子了。那时候,胡昕跟金道铭还不认识。金道铭是在2006年8月才从北京调到山西出任省委常委、纪委书记的。一位与胡昕有过生意往来的当地某国企高管告诉记者,“这一阶段,胡昕还是在做网络工程、信息通信等‘小生意’。”

  但胡氏企业飞速腾达,胡家有几亿元资产,“能买下半个太谷县”。

  一位曾与胡昕有过生意往来的人对《华夏时报》说:“一是,我们都知道胡昕背后是金道铭,一些人为了讨好胡昕,求她办事。二是,我们也不敢惹她。”

  被经济参考报首席记者王文志举报落马的宋林的情妇,又是另一个豪华气派了。

  举报信称,华润集团董事长宋林违反社会主义道德,包养情妇杨某。宋认识杨某后,利用职务影响将其安排到华润的合作方瑞银集团上班。杨某是宋林收受贿赂和洗钱的重要渠道。

  王文志称,根据他掌握的信息,“杨某以本人或亲属的名义,现在境内外拥有10亿元以上的资产,在苏州、常州、上海、香港拥有大量别墅高档房产,在境外银行有巨额存款。”

  举报,哪管过去

  惹我心头恼检举你定倒

  官员和情妇,关系好时是你情我意,可一旦翻脸,情妇就会成为反腐“功臣”。

  最近出演男主角、女主角的是在中国科协党组书记任上落马的申维辰和他的情妇。《潇湘晨报》引用北京的消息说,他长期在山西任职,曾任省委宣传部长、太原市委书记,当地人用3句话概括他:“卖了许多地, 拍了一部戏, 睡了一群女人。”

  所谓一部戏,就是曾在内地热播的电视剧《乔家大院》,申任总策划。

  消息人士称,申与某女歌手的关系不少人都知道,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万元赞助该女歌手的演唱会。

  报道援引京城传言,早前中纪委在调查另一案件时,总政歌舞团一名有国家一级演员名衔的山西籍著名女歌手涉案被问话时,交代曾与申有过一段“私情”。此事虽属“生活作风问题”,但申由此进入中纪委视野。

  根据《新京报》等报道,万庆良落马与揭阳窝案有关,2013年初揭阳原市委书记陈弘平落马。由于案情还不明晰,目前尚不清楚他的落马及他们的私生活在中央查处万庆良中有多大功劳。

  影响官员形象

  单纯包养情妇只违纪不涉刑

  国家行政学院教授许耀桐、竹立家等专家受访时说,认定官员作风问题,主要依据《中国共产党章程》、《中国共产党党员纪律处分条例》。

  他们认为,官员“与多人发生不正当关系”、“包养情人”等生活作风问题,违反了上述规定中的“违反社会主义道德”规定,可处以党内处分。如果官员不仅包养情人,还让情人参与贪腐,那么就不是违纪,而是违法。如中央编译局原局长衣俊卿,虽因生活作风问题被免职,但没涉及贪腐等其他问题。据中央编译局官网,他仍是正高职称专家。

  有一种有意思的观点认为,在男人眼中,与情人的这种性关系往往一开始是商业关系,之后变成情感关系;而在女人看来,这是纯粹的商业关系,但不排除有时候女人也会日久生情。

  这难掩人们对此现象的厌恶。中国人民大学危机管理研究中心刚发布的2013年官员形象调查报告显示,在“群众对官员负面形象的厌恶排名”中,“色”占到16.6%的比例。

  整治官员作风

  党和国家态度强硬

  包养情妇不仅伤害婚姻家庭,败坏社会风气,情节严重的还构成重婚罪。这种丑恶现象为何在贪官群体中十分普遍?

  云南大学教授金子强认为,内在原因是贪官群体道德品质滑坡,违背对婚姻和家庭的忠诚,受纵欲享乐等腐朽思想的影响。古代有权有钱的人可以纳妾,如今包养情人、小三,本质上与纳妾没有多少区别。

  外在原因是权力缺少有效的监督和制约,而社会诱惑太多。有些重要部门和关键岗位的领导干部,权力集中而监督失灵,给权力寻租留下了很大的空间,必然会面临金钱和美色的诱惑。

  社会风气的变迁也是一个重要原因。一些人对婚外情的容忍度变大,对“包养情妇、小三”的行为见怪不怪。

  对待官员生活作风问题,国家一直态度强硬。如今中纪委通报案件中多次使用“通奸”一词,正是国家在严厉整治官员生活作风问题。

  中纪委官网解释,党纪严于国法,党员违法意味着首先违纪。

  事实上,已有很多生活作风问题官员受到了严惩。评论者蒋红英说,在整治官员生活作风问题上,党和国家的态度是强硬的,决心是坚定的。也唯有如此,社会经济建设事业才会顺利前进,国家和人民的未来才有希望。

新闻加点料

   涨姿势

  “生活腐化” “道德败坏” “生活糜烂”区别何在?

  在表述官员问题时,这3种表述有何区别?根据据国内媒体报道,官员违纪表述中,最常见的就是“生活腐化”,比这个形容更恶劣的是“生活作风严重腐化”或“严重道德败坏”,还有就是“道德败坏”与“生活糜烂”。中纪委的工作人员曾表示:“生活腐化”说的是三个以下情妇(夫);“道德败坏”与“生活糜烂”,是指三个及三个以上情妇(夫)。

  评论解析

  95%贪官有情妇,使整体官员形象下降

  怎样“剿灭”官员包养情妇的“雅兴”

  外媒:情妇现象在中国悄然增多 成精英标配

  搜狐网友说两句

  搜狐网友@最后的最后:中国只有深入持久的反腐败,枪毙一大批老虎,实在震慑不住贪官的胆量和胃口干脆对现在高官来个大换血。

  搜狐网友@无限可能:一些专家一度鼓吹高薪养廉,可事实上,一些公务员包二奶,找情妇,二奶和情妇要从这些人当中挖钱来达到自己的目的和欲望。国家给公务员再高的薪水也不够他们挥霍。只有把权力关在笼子里,工资应该按照我国现行平均工资分配增或减就可以了。

  搜狐网友@情未了135246:中国的反腐只刚开始,真正的腐败在建筑业,否则房价不会向大跃进。

news.sohu.com false 大河网-河南商报 https://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-07/11/content_1109359.htm?div=-1 report 5118 高官多情事过半“家外春”独家图解:官员的“性贪”今年落马15个省部级高官至少8人涉及情妇问题整治官员作风党和国家决心坚定2013年官员形象调查:群众对官员负面形
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com