> 马航MH17被击落 > 马航MH17被击落重要节点
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:马航MH17客机试图躲避暴风 致偏离航线

来源:综合 作者:中国网

  中国网7月21日讯 据英国《卫报》网站7月20日报道,据称,马来西亚航班MH17飞行员为躲避乌克兰南部的暴风雨而导致偏离计划路线。

  被击中时,飞机已严重偏离从阿姆斯特丹史基浦机场到吉隆坡的常用路线。

  欧洲驾驶员协会会长尼克▪沃奥巴赫称MH17飞进陆对空导弹发射基地很可能是极端天气造成的。

  他说:“我听说他们当时要躲避阵雨。我想他们可能遇到了雷雨云。如果他们当时同航空交通控制室取得联系的话,也许就能得到对方的许可。”

  也有消息称MH17开始希望得到许可在乌克兰领土上空35000英尺高度飞行。然而,飞机刚一进入乌克兰领空,机组飞行员就接到当地航空交通控制室的通知,由于其他交通问题需要飞机以33000英尺高度飞行。马来西亚航空公司称飞行员只好听从当地指挥中心的安排。

  马来西亚交通部长在媒体采访中说:“MH17客机所在路线是一条繁忙的航空主道,像是一条空中高速公路。这条路线是国际民航部门设定的,并由欧洲航管局认证,使用这条路线的飞机有好几百架。”

  “当地航空交通控制中心已经认定马航MH17并无任何威胁,而且飞机从未进入禁区。飞行员也完全遵守规则。但在陆地上,战争却没有规则。”

  有回应称,天气是导致马航MH17客机偏离原来路线的原因。马来西亚航空公司运营总监伊斯梅尔说飞行员的报告没有提到任何此类原因。航空公司强调,4月份,国际民航组织已经将克里米亚上空的一个区域划为高风险区域,任何飞机都不应该再飞入该地区或是被要求飞入该区。悲剧对那些仍不顾规则飞越冲突地区的商业航空公司敲响了警钟。

  英国民航管理局最近向英国各航空公司发出警告,禁止飞机飞越克里米亚、黑海和亚速海附近的大片区域。包括英国航空公司在内的多家航空公司都已经遵循了这个建议。

  然而,其他国家一些航空公司仍继续使用该路线,这条路线成为了连接欧洲和南亚北部之间的“空中高速公路”。马航是周四使用这条路线的十多架飞机中的一家。被击落时,该飞机距离印度航空公司的波音787和新加坡航空公司的777只有几英里。乌克兰政府对这条路线的唯一限制是飞机飞行高度必须保持在32000英尺以上。

  空难发生后,乌克兰东部领口所有航线已经关闭。

  他说:“假如我们禁止飞机从以色列上空飞过会怎么样?纵观全世界,禁止飞机飞越冲突地区将给航空业带来巨大负担。灾难之后,我们需要进行深入调查。我只希望政治能不妨碍调查。”

  尼克说代表着38000名驾驶员的欧洲驾驶协会将于本周的董事会会议上商讨出更严格的规则。目前,很有可能全面禁止冲突地区的飞行。但是,这种变化会使延长飞行时间,增加额外成本。这对航空业的影响巨大。(实习编译:白雪瑞)

news.sohu.com false 综合 http://news.china.com.cn/world/2014-07/21/content_33005951.htm report 1362 中国网7月21日讯据英国《卫报》网站7月20日报道,据称,马来西亚航班MH17飞行员为躲避乌克兰南部的暴风雨而导致偏离计划路线。被击中时,飞机已严重偏离从阿姆斯
(责任编辑:un649) 原标题:外媒:马航MH17客机试图躲避暴风 致偏离航线

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com