> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州乞讨大头娃进京治病续:19万救命钱已筹齐

来源:法制晚报

  《杭州乞讨大头娃进京治病》追踪——19万元小罗救命钱齐了 三天收到695笔捐款不少捐款人匿名献爱心多出善款或用于救助其他儿童

  杭州一岁婴儿许志罗因患脑积水,脑袋竟然如成人大小,因家庭贫困,母亲带着他在杭州沿街乞讨,被称为“乞讨大头娃娃”,在慈善组织帮助下,娘俩抵京求医。本报已经连续多日对此事进行报道。

  昨天下午,中华少年儿童慈善救助基金会9958救助中心工作人员潘先生给《法制晚报》记者打来报喜电话:“小罗的专用账户里的善款已经超过19万元,医疗费与康复费用都齐了。”

  进展 三天收到善款19万

  何舒蜜500元、王韶华147元、“藏海于心”100元、张平2000元、匿名50元、任泽颖3000元……在救助中心许志罗的公示窗口中记者看到,善款排满了35页,从10元到几千元不等。

  据介绍,这些捐款人都是通过银行转账或者在线捐赠,不少捐款人没有联系方式,有的甚至没有留下名字,很多人却留下了简单而爱心满满的祝福:“许志罗专用”,“希望小罗早日康复”,“小罗妈妈也要加油”,“一定会康复的”,“我代表全家衷心祝福小罗早日康复”……

  “非常感谢《法制晚报》的报道。”潘先生介绍,报道刊出后,全国的捐款源源不断,截至昨天下午2点,许志罗专用账户共收到善款695笔,约19万元。

  这笔捐款对于小罗来说已经绰绰有余。因此,救助中心昨天晚上关闭了对小罗的捐款平台,热心市民可以向其他需要救助的儿童捐款。

  追访 善款多出不乱花将救助其他患儿

  “我们对每一笔善款做好监督。”潘先生介绍,根据医生初步诊断,小罗的医疗费用需要6万元左右,由于小罗脑积水严重,没有学会抬头、翻身、爬行这些基本动作,手术后,小罗还需要进行至少半年的康复训练,每个月的康复费用可能要6000元。

  “善款不会拨到小罗父母的个人账户中。”潘先生说,小罗的医疗和康复费用由善款支付,小罗父母需要拿着医院的收费证明到救助中心申请拨款,救助中心审核后会向医院直接拨付款项。小罗父母的生活费用需要自己筹集,救助中心不承担。

  此外,善款拨出后,救助中心将及时“晒出”各种票据,接受捐款人和市民的监督。根据协议,多出的善款将用于救助其他需要紧急救助的儿童。

  上午,记者从小罗的主治医生处了解到,孩子将在下周二进行手术。

  文/记者蒋桂佳郭冠华

news.sohu.com true 法制晚报 https://news.sohu.com/20140801/n403014261.shtml report 2444 《杭州乞讨大头娃进京治病》追踪——19万元小罗救命钱齐了三天收到695笔捐款不少捐款人匿名献爱心多出善款或用于救助其他儿童杭州一岁婴儿许志罗因患脑积水,脑袋竟然
(责任编辑:窦远行)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com