> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国道德模范何涛涉嫌买卖国家机关证件被抓

来源:人民网
全国道德模范、安徽省六安市人大代表何涛涉嫌买卖国家机关证件罪。
全国道德模范、安徽省六安市人大代表何涛涉嫌买卖国家机关证件罪。

  据中安在线8月1日报道,全国道德模范、安徽省六安市人大代表何涛因涉嫌买卖国家机关证件罪,六安市公安局裕安分局已报请许可对其采取刑事强制措施。

  六安市委机关报《皖西日报》8月1日报道称,7月30日至31日召开的六安市四届人大常委会表决通过了《六安市人大常委会关于许可对市四届人大代表何涛采取强制措施的决定》。

  澎湃新闻了解到,何涛是六安市裕安区妇幼保健所的护士。2004年,19岁的上海姑娘何涛与六安农民工侯灿相识并热恋。2005年一场突发车祸致侯灿瘫痪,很有可能成为植物人,何涛守在侯灿身边,每天俯身对他说话。2006年在何涛照理下,侯灿病情逐渐稳定,她毅然来到侯灿老家落户,愿当 “拐杖”,护理下半身瘫痪的侯灿,养育她和侯灿的孩子,伺候半身偏瘫的婆婆。

  何涛的事迹经中央电视台、安徽日报等媒体报道后,2008年,她被中央文明办授予“中国好人”荣誉称号,2009年9月,在第二届全国道德模范评选活动中,她被评为“孝老爱亲”全国道德模范。此后,她还获得过“五四青年奖章”、“全国三八红旗手”等荣誉称号。

  截至发稿,何涛涉嫌买卖国家机关证件罪的详情尚不清楚,六安市公安局和何涛所在的工作单位也未对此予以置评。

新闻加点料

  多学一点|涉嫌买卖国家机关证件罪

  伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪,是指非法制造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的行为。国家机关制作的公文、使用的印章和证件是其在社会的一定领域、一定方面实行管理活动的重要凭证和手段。任何伪造、变造、买卖国家机关的公文、证件、印章的行为,都会影响其正常管理活动,损害其名誉,从而破坏社会管理秩序。

  何涛语录|“每个人都能成为道德模范”

news.sohu.com false 人民网 https://politics.people.com.cn/n/2014/0804/c70731-25398120.html report 945 全国道德模范、安徽省六安市人大代表何涛涉嫌买卖国家机关证件罪。据中安在线8月1日报道,全国道德模范、安徽省六安市人大代表何涛因涉嫌买卖国家机关证件罪,六安市公安
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com