> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

向震中前进

来源:新华网

  新华网云南鲁甸8月5日电(记者 罗宇凡、李怀岩、李萌)灾情就是命令,时间就是生命—鲁甸地震发生后的第三天,各路救灾队伍仍在向灾区最深处驰援。

  时间:5日零时

  地点:距离重灾区龙头山镇20公里的小寨镇

  鲁甸县城西南部的山区阴雨绵绵,驰援龙头山镇的中国红十字会青岛蓝天救援队的9名救援队员在这里下车。



  由于道路塌方,进入灾区的车辆受阻。乘车进入灾区的路没了,要想进去只有徒步前进。

  小寨镇镇政府的大院里,匆匆吃过晚饭的救援队员在小广场上排成一列,这是出发前的最后一次集合。

  “前方路况复杂,情况不明,塌方和泥石流随时都有可能发生,但你们经历过玉树、芦山的考验,你们一定能安全迅速地抵达龙头山镇,灾区百姓在等你们!”雨夜里,中国红十字救援队领队孙硕鹏的话铿锵有力。

  没有慷慨激昂的表态,没有振奋人心的誓言—两盏头灯,一盏开路,一盏殿后,夜雨中,全副装备的救援队静悄悄地出发,渐渐消失在大山深处。

  时间:5日7时

  地点:龙头山镇营盘河畔

  武警交通第一总队第三大队第一支队支队长陈凯旋站在龙泉镇镇口被塌方阻断的公路上,满身泥土,头盔上还有山石滑落击中的痕迹。

  一大清早,已经参与了一夜搜救任务的陈凯旋接到了新的指示,迅速打通、拓宽龙泉镇镇口的这条老路,并在营盘河上架设一座临时钢架桥。

  “这儿的塌方量非常大,初步测算超过30万方。”陈凯旋黝黑的脸上挂满汗珠。“刚刚去实测发现,到处都是裂缝,更大的塌方可能还会发生。”

  打通、拓宽眼前这条被黄土掩埋的公路对救灾有着极其重要的意义,否则大型运输车辆无法在此处顺畅地转弯。

  十台大型工程车,60名干部战士—属于他们的战斗打响了。

  作者:罗宇凡 李怀岩 李萌

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-08/05/c_1111948909.htm report 2607 新华网云南鲁甸8月5日电(记者罗宇凡、李怀岩、李萌)灾情就是命令,时间就是生命—鲁甸地震发生后的第三天,各路救灾队伍仍在向灾区最深处驰援。时间:5日零时地点:距
(责任编辑:UN652) 原标题:向震中前进

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com