> 云南鲁甸县6.5级地震 > 云南地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

鲁甸救灾失踪战士谢樵遗体找到

来源:新京报 作者:李禹潼 李善明

  新京报快讯(记者李禹潼 通讯员李善明)8月4日下午,24岁的云南省公安边防总队救援队战士谢樵在和战友们前往大林村救灾途中,带头穿越堰塞湖时,在距离岸边仅5米处被一块石头击中,消失在水中,下落不明。

  今天上午9点,武警云南总队二支队救援分队在龙头山镇甘家寨子村口的堰塞湖捞出一具男尸,经边防总队官兵确认,死者为失踪了四天的谢樵。

  年轻战士为救援被急流冲走

  据边防战士介绍,8月4日下午, 云南省公安边防总队救援队接到大林村村民求救,称村子因地震导致泥石流,亲人及其他村民均失去了联络,生死未卜。

  灾情就是命令,救援队迅速组织力量按照灾民指示的路线向大林村疾进。1个小时的冒雨急行军后,救援队来到大林村附近,越来越大的堰塞湖挡住了队员们唯一去路。

  “谢樵主动表示带头过河,他说自己懂水性,身体好又年轻。”脱掉外衣后,谢樵跳入水中。

  就在距离岸边仅5米的时候,意外发生了。“余震来了,一块巨石从山上滑下来,我们还没来得及喊他,就看到他被一块石头击中,挣扎了几下就不见了。”战友们大声呼喊谢樵的名字,救援队组织官兵搜救,但谢樵依旧没有音讯。

  堰塞湖内发现遗体

  今天上午9点,武警云南总队二支队救援分队在龙头山镇甘家寨子村口的堰塞湖救援时,发现湖面上漂浮着一具尸体。

  “堰塞湖很深,我们没有船。想打捞只能借助绳子和周围群众借来的竹竿和梯子。”救援官兵介绍,9点37分,救援人员将尸体打捞上岸。

  “尸体被泡发得很厉害,已经开始发臭。”救援官兵说,经过初步消毒后,救援队与边防总队救援队联系,经边防总队官兵确认,死者为失踪了四天的谢樵。

  “年轻的生命为了拯救更多的生命离去了,我们也非常难过”救援官兵说,前来确认的边防部队战士几度落泪。

  救援官兵介绍,谢樵的遗体已转交给边防部队。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2014/08/08/328944.html report 1003 新京报快讯(记者李禹潼通讯员李善明)8月4日下午,24岁的云南省公安边防总队救援队战士谢樵在和战友们前往大林村救灾途中,带头穿越堰塞湖时,在距离岸边仅5米处被一
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com