> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今或有12万人参加港“8-17和平普选大游行”

来源:综合 作者:澎湃新闻网
香港“保普选反占中大联盟”公布,已收到逾1170个团体,共计超过12万6千人报名参加大游行
                    香港“保普选反占中大联盟”公布

  8月17日下午,或有12万人参加香港“8.17和平普选大游行”大游行。

  8月17日是香港“保普选反占中大联盟”发起的“和平普选大游行”日。此前,该联盟曾发起保普选反占中网上签名活动,签名将于8月17日结束,而8月17日下午将举行“8.17和平普选大游行”。目前,澎湃新闻查阅,该网站显示已有12万4千多个网上签名、134万多个实体票站签名。

  发动签名行动的“保普选反占中”大联盟成立于7月3日,创立之初,由香港政、商、学、劳工等界的28位名人发起成立。发起人表示,大联盟在整个香港发起签名行动,反对暴力、反对“占领中环”,保护和平,争取落实普选。7月19日,大联盟联合1100多个团体于发动了为期近一个月的签名行动,签名于8月17日截止。

  香港《大公报》报道,8月17日,“保普选反占中大联盟”将举行三大活动表达诉求。早晨七时,将在维多利亚公园举行“为和平普选跑步上中环”;上午九时到晚上九时的十二个小时中,香港市民可以到遮打花园皇后像广场献花区。当天的重头戏将是下午的大游行,将从维多利亚公园出发到中环举行“8.17和平普选大游行”。

  大联盟发言人吴秋北日前出席电台节目时表示,签名行动有超过146万人签名,超过预期,而暂时综合各团体的统计人数,将有超过12万人报名参加游行,但最终有多少人参与,暂时难以估计。

  吴秋北表示,当天参加者站满球场后,就会立即起步,中途不设募捐站,不会派车辆在游行队伍前方拖慢行进。

  “8.17和平普选大游行”筹委会发言人陈勇对大公报表示,“保普选反占中大联盟”的签名行动有超过146万人参加,创造了历史。

  据此前中新社报道,香港特区行政长官梁振英8月15日也参与“保和平、保普选、反暴力、反占中”签名活动,成为上百万签名“反占中”者中的一员。梁振英强调,在守法和违法之间没有中间地带,自己早已表态,反对用任何违法的方式表达有关普选诉求,不会因“占领中环”的威胁而让步。每一个香港人都应维护法治和社会秩序,不希望因为出现违法的行为而导致普选愿望落空。

  目前,“保普选反占中”大联盟表示,已经收到警方发出的不反对通知书。

新闻加点料

  涨姿势

  8·17香港和平普选大游行

  2014年7月29日,香港“保普选、反占中”大联盟宣布,将2014年8月17日定为全港反暴力、反占中、保和平和保普选的“和平普选日”,会发起和平普选大游行和献花活动等,号召支持和平普选的香港市民走出来,反对暴力及损害香港繁荣稳定的行为。

  2014年8月4日下午, “8·17和平普选大游行”筹委会召开新闻发布会,呼吁香港市民为反暴力、反“占中”、保和平、保普选走出来。游行将于17日下午3时从维多利亚公园出发,经轩尼诗道、金钟道,转入遮打花园,再前往献花区献花。 “8·17和平普选大游行”筹委会发言人周融表示,愿17日是大多数香港人向小部分人伸出弥合之手的日子,大家都希望有和平,有普选,合法的道路比违法更没有危险。

  同时,周融回应“游行者可能有金钱补贴”的流言表示,任何团体安排游行者,严禁有任何金钱补贴,一经投诉,“保普选、反占中大联盟”将进行调查。此外,“8·17和平普选大游行”筹委会将客观计算准确的游行人数。

  保普选反占中大联盟

  “保普选反占中大联盟”,又称香港“保普选、反占中大联盟”,成立于2014年7月3日,并将在香港各区举行签名行动,让香港市民就是否支持和平和普选、反对暴力和占中表态。是次行动名为“保和平、保普选,反暴力、反占中”签名行动。活动将于二零一四年八月十七日结束。

  加入条件

  加入大联盟的条件只有一个,就是认同大联盟的呼吁、积极参与及安排签名活动!

  目的丨香港保普选联盟:勿让“占中”当代表晤中央

  周融对传媒说,签名人数明确表示香港市民想要和平、想要普选,但签名数目不是用来威吓或强逼政府,或只听取某一个意见,政府是要尊重聆听所有民意。但他强调,违反香港《基本法》的政改方案,是不会赞成的。周融说,希望特区政府竭尽所能安排各党派议员,甚至个别议员,跟中央官员会面,因为他们才是真正决定香港有否普选的人,但一个重要的前提是,不能够让“占中”代表谈判。

  回顾丨香港提交政改报告:港人期望2017年落实普选

  报告称,在整体意见上,香港社会普遍殷切期望于2017年落实普选行政长官;社会大众普遍认同在基本法和全国人大常委会的相关解释及决定的基础上,理性务实讨论,凝聚共识,落实普选行政长官;社会大众普遍认同于2017年成功落实普选行政长官对香港未来施政、经济和社会民生,以至保持香港的发展及长期繁荣稳定,有正面作用;社会大众普遍认同行政长官人选须“爱国爱港”。

news.sohu.com true 综合 https://news.sohu.com/20140817/n403511704.shtml report 1233 香港“保普选反占中大联盟”公布8月17日下午,或有12万人参加香港“8.17和平普选大游行”大游行。8月17日是香港“保普选反占中大联盟”发起的“和平普选大游行
(责任编辑:un649) 原标题:今或12万人参加香港“8.17和平普选大游行”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com