> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东揭阳农民为陈弘平建“阴宅” 被控贪350万

来源:大洋网-广州日报 作者:刘晓星

  本报讯 (记者刘晓星)昨日,一名只有小学文化的揭阳农民林培强因被控贪污350万元及诈骗,在广州中院过堂受审。案件涉及揭阳原市委书记陈弘平,为给陈弘平建造“阴宅”,林培强贪污350万元用于“阴宅”的山路和水坝建设。庭审中,林培强将责任全部推给陈弘平,自称只是一个跑腿的,为了给书记办事儿,自己没捞上好处还垫了钱。

  据指控,2010年8月,林培强与揭阳原市委书记陈弘平,选定揭东县锡场镇一处山地供陈弘平建造阴宅、风水工程及农庄。二人商定,由林培强负责承包上述山地及工程建设事宜,陈弘平则负责解决工程建设资金。

  2010年10月28日,林培强办妥上述山地承包手续后,注册成立揭东县培蓥农业发展有限公司。当年11月10日,林培强应陈弘平要求,虚构培蓥农场需要开垦700亩耕地,修建进场水泥路等事由,两次打报告请示。陈弘平则将上述请示批转给揭阳市国土局局长陈某、公路局局长郑某,督促他们尽快拨款。2010年11月至12月,上述两机关先后拨款350万元至培蓥公司账户。林培强将上述款项取出,用于山路建设和水坝建设支出。

  在昨日的庭审中,对贪污一事,林培强说自己并未从中得到什么好处,就是为陈弘平跑腿的。其中的350万元他全部用于为“风水工程”修路、购买钢筋、水泥、支付人工费等,后来钱不够用,他还帮陈弘平垫钱。“我是一个农民,什么都不懂,如果不是陈弘平命令我做,我也不可能有那么大的胆子。”林培强说。

新闻加点料

  分析|贪官迷信风水:升迁压力大 需补偿“控制感”

  盘点|“将军府”将死高官 “靠山石”靠不住

  独家|官员信风水,暗藏权力腐败

  评论|“官场风水学”是面照妖镜

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 https://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/27/content_2732744.htm report 772 本报讯(记者刘晓星)昨日,一名只有小学文化的揭阳农民林培强因被控贪污350万元及诈骗,在广州中院过堂受审。案件涉及揭阳原市委书记陈弘平,为给陈弘平建造“阴宅”,
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com