> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明:明通小学发生踩踏事件 已致6人死亡

来源:新华网
现场图
现场图
现场图
现场图
 图为事故现场

    #突发#【昆明一小学发生踩踏事件】今天下午,昆明明通小学发生踩踏事件,有网友爆料:看到有小孩被送上救护车。据@条形码记者蒋秋霞 :明通小学发生6人死亡的踩踏事件。事发现场位于明通小学午休楼,目前受伤学生已被送往延安医院和红会医院。

    #昆明身边事#突发消息:北京路明通小学发生踩踏事故,已致6人死亡!现场还有小学生被陆续送上救护车!

    据昆明@fm954汽车广播 消息,目前已造成6人死亡,22人受伤。在延安医院,有12名伤员,2名重伤。

    据云南信息报最新消息,6人死亡,26人受伤,其中2人重伤。

    据云南信息报 当时午休刚结束,在午休室的门口有两个长3米多的旧棉花垫,很多一二年级的小朋友出于好奇,上前击打,导致棉花垫翻倒在地上,压倒了一些小朋友,其他小朋友赶紧往楼下跑,在跑下楼时许多小朋友被挤到,甚至被踩踏到,许多小朋友在这个过程中受伤。

    都市条形码 #明通小学踩踏事件# 前方记者彭程报道:现在正是明通小学准备放学的时间,目前许多前来接孩子的家长们情绪非常激动,希望学校能够通报事件情况。还有家长跟警察言语冲突。明通小学巷口已经封闭。北京路交通状况非常糟糕。

新闻加点料

  新闻速递

  昆明一小学踩踏事件:启动公共应急四级响应

  目击者:发生踩踏事件是因为楼体垮塌

  学生踩踏事件盘点

  2013年02月27日 湖北襄阳老河口市薛集镇秦集小学发生踩踏事故,造成4名学生死亡,11名学生受伤。

  2013年03月28日 西工大附小组织学生到曲江海洋极地馆进行社会实践活动。期间由于自动扶梯发生故障,导致学生发生踩踏,已造成16人受伤。

  2013年04月17日 深圳市龙华新区书香小学学生在罗湖区一家儿童娱乐中心集体活动时,扶手电梯突然停止造成挤压踩踏,导致8名儿童和1名教师受伤,其中4名学生伤势严重。

  2012年11月28日 中午放学时,长沙育英二小楼梯间发生踩踏事故,30多名学生被送往旺旺医院,没人有生命危险。

  2009年12月07日 湖南省湘乡市育才中学晚自习下课之际,学生们在下楼梯的过程中,一学生跌倒,骤然引发拥挤。造成8人死亡、26人受伤。

  2005年10月25日 四川省巴中市通江县广纳镇小学的学生下晚自习刚刚走出教室,楼道内的灯突然熄灭,不知谁趁机大喊:“鬼来了!”听到喊声,学生们都跟着大喊“鬼来了”。 这时,楼道内一片漆黑,学生们纷纷争着向楼下奔跑。在奔跑过程中,10名学生摔倒被踩死。

  涨姿势

  遭遇拥挤的人群怎么办?

  (1)发觉拥挤的人群向着自己行走的方向拥来时,应该马上避到一旁,但是不要奔跑,以免摔倒。

  (2)如果路边有商店等可以暂时躲避的地方,可以暂避一时。切记不要逆着人流前进,那样非常容易被推倒在地。

  (3)若身不由己陷入人群之中,一定要先稳住双脚。切记远离店铺的玻璃窗,以免因玻璃破碎而被扎伤。

  (4)遭遇拥挤的人流时,一定不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。

  (5)如有可能,抓住一样坚固牢靠的东西,例如路灯柱之类,待人群过去后,迅速而镇静地离开现场。

  出现混乱局面后怎么办?

  (1)在拥挤的人群中,要时刻保持警惕,当发现有人情绪不对,或人群开始骚动时,就要做好准备保护自己和他人。

  (2)此时脚下要敏感些,千万不能被绊倒,避免自己成为拥挤踩踏事件的诱发因素。

  (3)当发现自己前面有人突然摔倒了,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

  (4)若被推倒,要设法靠近墙壁。面向墙壁,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣,以保护身体最脆弱的部位。

  危急时刻如何保持心理镇定?

  (1)在拥挤的人群中,一定要时时保持警惕,不要总是被好奇心理所驱使。当面对惊慌失措的人群时,更要保持自己情绪稳定,不要被别人感染,惊慌只会使情况更糟。

  (2)已被裹挟至人群中时,要切记和大多数人的前进方面保持一致,不要试图超过别人,更不能逆行,要听从指挥人员口令。同时发扬团队精神,因为组织纪律性在灾难面前非常重要,专家指出,心理镇静是个人逃生的前提,服从大局是集体逃生的关键。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-09/26/c_1112644953.htm report 1945 现场图现场图 图为事故现场   #突发#【昆明一小学发生踩踏事件】今天下午,昆明明通小学发生踩踏事件,有网友爆料:看到有
(责任编辑:un649) 原标题:明通小学发生事故 多人死伤

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com