> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子与女儿拌嘴跳河轻生 丈夫下水施救又遇险

来源:京华时报

  京华时报讯(记者周鑫)前天下午,一女子因与女儿拌嘴一时想不开,跳入海淀京密引水渠轻生,其丈夫发现后下水施救未果,夫妻双双溺水。危急时刻,海淀几名民警打靶归来途经此处,跳入水中将夫妻二人救上岸。

  前天下午4点多,海淀分局曙光派出所民警和驻区特警大队教官等四人射击训练完毕返回枪库途中,行驶至温阳路与温北路交叉口处等红绿灯时,发现京密引水渠旁围了一群人。凭借职业敏感性,几位民警意识到“那边肯定出事了”,随即下车查看,“民警同志,有人落水。”顾不得多想,除一人留在车里看管枪支,其余三名民警脱下警服奔向岸边。

  回忆事发经过,一民警称,只见有三个人在水里,两男一女,其中一男一女在河南岸水里挣扎,另外一名男子应该是想从河北岸游过去施救。

  见状,三名民警跳入水中施救,与此同时,岸边群众找来竹竿帮忙。最终,在大家努力下,民警将两名落水者救上岸。

  事发后,现场一名年轻女子拉着民警的手不断道谢。

  原来,落水的这一男一女是该女子的父母,当天下午,因为女儿和母亲拌了几句嘴,母亲想不开,就跳进了京密引水渠里,父亲想要过去搭救,但因为岸边湿滑,也滑到了水里。看到父母掉进水里,女儿慌了神,连忙呼救,附近的群众也围了上来,有人找来了竹竿,但因为二人不住地在水里挣扎,一直无法施救。

  对话“警察两字特别闪亮”

  事发后,记者采访了救人民警赵镭。

  记者:你水性很好吗?赵镭:没有专业学过游泳,只是会而已。

  记者:没想过自己的安危吗?回家后,有没有和妻子讲救人的事?

  赵镭:当时情况特殊,顾不得想别的。救人上岸时,前胸被划出一道约15厘米的血痕,回家后被怀孕6个月的老婆发现,自己只是轻描淡写说起救人,不敢让她知道过程的危险。

  记者:救人后什么感受?赵镭:群众给我们鼓掌,说实话,当时那感觉特别高兴,觉得“警察”两个字特别闪亮。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-09/29/content_131075.htm report 1008 京华时报讯(记者周鑫)前天下午,一女子因与女儿拌嘴一时想不开,跳入海淀京密引水渠轻生,其丈夫发现后下水施救未果,夫妻双双溺水。危急时刻,海淀几名民警打靶归来途经
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com