> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江舟山一运砂船沉没6人遇险 4人下落不明

来源:中国新闻网
图为获救人员 应俊 摄

  图为获救人员 应俊 摄

图为搜救现场 张彬 摄


  图为搜救现场 张彬 摄

图为搜救现场 张彬 摄


  中新网舟山9月29日电(见习记者 方堃 通讯员 胡思思 苏驰晟)9月28日中午,一艘舟山籍货船在浙江舟山定海亮门南侧附近水域,右侧倾斜后倒扣海面,船上6名船员遇险。经舟山海事局32小时的全力组织救援,2人获救,截至记者发稿,目前仍有4人下落不明。

  9月28日中午,一艘舟山籍货船在舟山定海亮门南侧附近水域,右侧倾斜后倒扣海面,船上6名船员遇险。经舟山海事局指挥全力组织救援,目前2人获救,4人下落不明。

  9月28日11时,满载千吨海砂的舟山籍船舶“浙定58688”在航行至定海亮门南侧附近水域时,向右倾斜后侧翻并倒扣在海面上,船上6名船员全部落水,请求救助。

  9月28日11时15分,舟山海事局指挥中心接报后立即启动应急预案,指令定海海事处立即派海巡艇前往现场;协调宁波海事局派海巡艇前往现场;协调东海救助局派救助船携应急潜水小分队及救助直升飞机参与搜救;协调舟山轮驳公司和宁波军西打捞公司派船和浮吊船前往现场。

  9月28日11时26分,定海海事处“海巡07339”艇最先赶到事发海域,海事救援人员核实现场信息,并与舟山VTS联动,由VTS不间断地向附近船企、过往船舶播报航行警告,提醒附近船舶注意避让,防止次生事故发生。几分钟后,海事救援人员在核查途经该水域“浙玉机535”船时,得知该船救起了其中一名落水船员,在了解船员受伤情况后,立即要求该船靠泊螺头船厂码头,并拨打“120”及时将伤员送往医院。9月28日11时35分,“海巡07339”在大猫岛东北侧附近水域救起另一名落水船员,并紧急送往医院救治。

  得知险情报告后,舟山群岛新区党工委副书记、舟山市委副书记、市长周江勇作出批示:请海事局会同相关部门、定海区政府继续全力搜救“浙定59688”失踪4名船员。

  9月28日12时,“海巡0731”、“海巡07349”、“东海救209”、“舟港拖5”、“舟安清2”、“中海9”、“中海10”等船舶陆续抵达搜救现场,在事发水域附近搜寻落水船员。同时,舟山海事局局长、副局长也赶到现场,要求片区附近海事处全力协助救援工作,同时落实好船舶打捞等后续工作,确保不发生次生安全事故。

  9月28日14时,搜救直升飞机也赶到事发海域上空搜寻失踪落水船员。9月28日20时10分,“舟港拖5”拖带事故船“浙定58688”在大猫岛西北侧水域冲滩成功,打捞公司进入现场开展打捞工作,潜水员进入舱室搜寻幸存者,海事部门迅速开展事故调查。

  截至发稿时,其他4名船员仍下落不明,目前海上搜救工作仍紧张进行中。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/09-29/6644249.shtml report 3275 图为获救人员应俊摄图为搜救现场张彬摄中新网舟山9月29日电(见习记者方堃通讯员胡思思苏驰晟)9月28日中午,一艘舟山籍货船在浙江舟山定海亮门南侧附近水域,右侧倾
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com