> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州高校推“学生约跑老师” 共同运动促师生情

来源:中国新闻网
10月12日,随时周末,河南财经政法大学老师还是和学生如约来到操场一起跑步。 马义恒 摄
10月12日,随时周末,河南财经政法大学老师还是和学生如约来到操场一起跑步。 马义恒 摄

  中新网郑州10月13日电  (马义恒)近日,河南财经政法大学为激励学生走下网络,走出宿舍,走向操场。推出“520,我约老师去跑步”活动:只要5位同学通过微博同时@一名老师,师生便可相约于下午5点20分一起跑步。校园内,“你今天约跑老师了吗”一时成为同学间的问候语。网络上,更是成为众网友关注、热议的话题。

  参与活动的同学一致称赞该活动有创意,人情味十足,不仅让跑步充满欢乐,将运动变成习惯,而且为学生和老师的沟通架起一座桥梁,拉近二者距离,培养了师生情。

  12日,虽然是周末,但“520,我约老师去跑步”活动却未间断。下午5点20时,记者来到河南财经政法大学的操场,学生和被邀约的老师已经三五成群集结开跑。师生一起边慢跑,边闲聊,数圈过后,各组师生相继结束跑步。但大家仍意犹未尽,各组师生则分头行动,有的去打篮球继续运动,有的坐在草坪上促膝长谈,有的则拍照留念……每个人都笑容满面。

  “和老师成为朋友,一起运动的感觉太棒了。”大三学生魏然告诉记者,他的印象中老师是非常严肃的,除学习外总是不敢与老师有过多接触,但这次活动的开展让她了解老师生活中和蔼、有趣的一面,跟老师聊天、互动特别开心。“我享受与老师一同锻炼身体,生活的过程,这将成为我大学生活中美好的记忆。”

  已经第二次邀约老师跑步的大二学生张龙向记者表示,他很想跑步、锻炼,但一直缺乏动力,锻炼计划迟迟未能进行,网络游戏也就成为他唯一的爱好。“有机会与自己欣赏的老师一同锻炼、沟通,吸引力是很大的,而且利用微博这一灵活的平台,避免了面对面邀约有可能被拒绝的尴尬。”于是,他果断地暂时搁置了网游,加入了约跑大军的行列。

  不仅学生兴趣十足,学校老师同样乐于接受学生的跑步邀约。已是第二次被约跑的老师牟雯琪告诉记者,她很珍惜和学生一起运动、近距离沟通的机会。“老师其实也希望在生活中能够与学生打成一片,跑步的环境更贴近生活,容易与学生平等交流,了解学生需求,既锻炼身体又增进彼此感情。”与牟老师交谈期间,另外一个被约跑的丁勇老师已结束跑步,带领学生做着拉伸运动,他直呼“每天和学生一起运动,出出汗,非常爽。”

  网络上,尚未约跑过老师的同学跃跃欲试,纷纷发微博邀约。学生@PRomise诺妍发微博称,“课堂上您是我的天使,教我在知识的海洋中徜徉;课堂下就让我做您的天使,一起去操场跑起来享受这个世界的鸟语花香。亲爱的老师,我们在操场等你哟。”

  而其他一些高校的学生看到河南财大的“520,学生约跑老师”活动羡慕不已,大赞其“学生萌萌的,老师帅帅的,活动棒棒的。”渴望自己所在学校也能够组织类似活动。

  对于学生、网友给予“520,我约老师去跑步”活动的赞许,活动的发起者、河南财经政法大学团委书记王永伟将功劳归功于学生,他说:“正是学生的需求,才有了该活动的出现。包括活动时间、方式等都是师生沟通、配合的结果。”同时,他表示,老师与学生一起跑步锻炼,不仅鼓励了学生走出网络,强健体魄,也为老师更好地为学生服务打下好的身体基础,“师生互助,共同克服懒惰思想,同时在运动中将师生情逐步升温,这是大家都乐意看到的。”

  此外,王永伟认为,通过这项活动或许不能让所有同学养成经常锻炼的习惯,但只要能够尽可能多的影响到学生响应这个活动,那这个活动就是成功的,就是有意义的。
news.sohu.com false 中国新闻网 https://www.chinanews.com/edu/2014/10-13/6671924.shtml report 1953 10月12日,随时周末,河南财经政法大学老师还是和学生如约来到操场一起跑步。马义恒摄中新网郑州10月13日电 (马义恒)近日,河南财经政法大学为激励学
(责任编辑:un658) 原标题:郑州高校推“学生约跑老师”共同运动促师生情(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com