> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

春晚改革少请明星大腕 央视明确“三不用”

来源:四川在线-华西都市报

  哈文出任央视羊年春晚总导演,本报这一独家消息昨日在央视内部通气会上得到了印证,并同期确认了春晚的主创团队。相对于哈文“竭尽全力”的表态,央视台长胡占凡所提出的“三个不用”更为引人注目,外界普遍认为这将是春晚的一次“大变脸”。

  春晚改革少请明星大腕,晚会要节俭

  昨日上午10点11分,央视综艺官方微博宣布,哈文将三度执棒,担任2015年羊年春晚的总导演。随之有关羊年春晚的改革细节也曝光,其中最为重要的便是央视台长胡占凡所提出的“三个不用”:低俗媚俗的节目不用,思想境界、格调不高的节目不用,有污点和道德瑕疵的演员不用,要提高节目的门槛,按精品来抓春晚节目。

  胡占凡还表示,羊年央视春晚将继续坚持开门办春晚,要大开门,开大门。面向全国通过网络征集,广泛利用好社会资源和央视优质节目资源,起用选拔节目的获奖选手。少请明星大腕,充分体现出春晚为百姓舞台的特点。

  此外,胡占凡还说,羊年春晚将贯彻节俭办春晚的原则,勤俭节约,不砸钱,控制舞美和舞台规模,利用现有的舞台装置和服装,严格预算和成本,运用好虚拟技术,尝试多样化的艺术组合,同时严格控制人海战术,使整台晚会创新而不奢华,新颖而不炫目,力求内涵的丰富。

  央视羊年春晚还将特别设立监督领导小组,对羊年春晚人财物进行全程监督,以杜绝不正之风。

  哈文再战把不可能完成的任务完成好

  两度执导过春晚的哈文曾明确表示不愿再接手,可是羊年咋又来了?

  据华西都市报记者了解,因距离羊年春晚已经仅有3个多月的时间,此时再将春晚重任交给台外导演为时已晚,去年冯小刚担任总导演的马年春晚虽然有着超高关注度,但最后呈现出来的效果却难尽人意。因此,今年春晚背负的压力也尤其大。此前坊间关于吕逸涛、汤浩的传闻虽盛,但毕竟二人资历尚浅,执导春晚的经验还不够丰富,相比之下,哈文曾两度执导过春晚,经验丰富且年年出新,由其担任春晚总导演的两届春晚无论是收视率还是口碑都飙升,当下最稳妥的方法就是请哈文继续出山。

  由哈文领衔的羊年春晚主创团队,昨日也悉数出现在了春晚剧组成立会上。团队成员都有2年以上春晚创作经验,多是央视综艺频道骨干栏目的制片人。此外,阎肃、黄宏、冯巩等担任艺术顾问,为羊年春晚的创作“出谋划策”。

  羊年春晚剧组面临时间紧、任务重、责任大三大挑战,昨日会上哈文由衷表态,希望集全组之力,把不可能完成的任务完成好,创造一个奇迹。华西都市报记者杜恩湖实习生黄萌

  昨日上午,哈文第三度担纲春晚总导演的消息公布后,老公李咏第一时间发出图文微博:三张绽放的梅花图外加如诗一般语句,“风定落花深深,梅花发自南枝,朵朵伴我飘零,朵朵饱含相思,阵阵花香溢满城,浓香吹尽有谁知。”并特意@法图麦的妈妈,即哈文。

  之后,哈文也转发了该微博,并幽默回应称,“有一颗隽永的心,不羁不羁滴。”

  在此时刻,两人不羁地甜蜜吟咏到底是啥意思?有好事者,将此“诗句”求助度娘,无奈查无出处。看来,这文图的真意也许只有哈李二人才能明白吧。

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 https://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20141031/253180.shtml report 1528 哈文出任央视羊年春晚总导演,本报这一独家消息昨日在央视内部通气会上得到了印证,并同期确认了春晚的主创团队。相对于哈文“竭尽全力”的表态,央视台长胡占凡所提出的“
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com