> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国援利医疗队招聘当地人抗击埃博拉

来源:重庆晚报
援利医疗队正在面试当地人员通讯员 姜恒 张远军 摄
援利医疗队正在面试当地人员通讯员 姜恒 张远军 摄

  重庆晚报讯 11月22日,中国人民解放军援利医疗队组织招聘面试,60名当地应聘者参加了面试。这标志着援利医疗队开始组织招聘当地工作人员,为我援建利比里亚埃博拉诊治中心正式运行收治病人做准备。

  按照诊治中心运营需求,援利医疗队需聘用部分当地人员,从事护工、保洁等辅助工作。当日参加面试的60名人员,部分经过利比里亚埃博拉指挥中心(NECC)协调推荐而来,其余为医疗队自主联系的当地人。面试内容涉及学习专业、工作经验、工作能力、健康状况等方面,医疗队将依据面试情况择优录用。

  据援利医疗队医疗组组长、第三军医大学西南医院医教部主任吴昊介绍,医疗队录用的当地工作人员正式上岗前,还需报利比里亚埃博拉指挥中心备案。

  同一天,我驻利大使馆参赞肖明湘带领中国援利比里亚竹藤编及蔬菜示范种植技术合作项目组(重庆市万州国际经济技术合作有限公司)组长聂永斗,为医疗队送来了一份来自“家乡”的大礼包:新鲜的猪肉和蔬菜。据了解,聂永斗也是重庆老乡,忠县人。

  重庆晚报记者 邹渝 通讯员 姜恒 张远军

  鸵鸟蛋可制埃博拉抗体

  日本京都府立大学日前宣布,其研究小组开发出利用鸵鸟蛋大量制作埃博拉病毒抗体的技术,一些机场计划在12月中旬开始使用含有这种抗体的喷雾剂。

  鸵鸟有很强的免疫力,这源于其身体强大的抗体生成能力。在2008年流感大流行时,该研究小组开发的抗体口罩曾受到关注。在新研究中,研究小组首先研制出埃博拉病毒重组蛋白,将其作为抗原注入鸵鸟体内。鸵鸟由此生成抗体并传给其所产的蛋,将鸵鸟蛋的蛋黄部分取出后,可提纯抗体。

  研究小组目前计划使用这种抗体制成可预防感染的喷雾剂,供医务人员和机场使用。这种喷雾剂可喷洒在手、口罩以及门把手上。据新华社

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-11/24/content_415063.htm report 1243 援利医疗队正在面试当地人员通讯员姜恒张远军摄重庆晚报讯11月22日,中国人民解放军援利医疗队组织招聘面试,60名当地应聘者参加了面试。这标志着援利医疗队开始组织
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com