> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江一快餐店凌晨突发大火 一家六口四死两伤

来源:现代金报
2008年,河南人李兴强带着妻子张德梅来慈溪桥头镇,看中了桥三路96~98号两间店面房,开了一家快餐店。店的名字充满了丈夫对妻子的爱,以妻子的名字命名,取名为德梅快餐店。
母亲在人生最后一刻 把大女儿放空调外机上
母亲在人生最后一刻 把大女儿放空调外机上

  2008年,河南人李兴强带着妻子张德梅来慈溪桥头镇,看中了桥三路96~98号两间店面房,开了一家快餐店。店的名字充满了丈夫对妻子的爱,以妻子的名字命名,取名为德梅快餐店。

  沿街又临市场,快餐店生意越做越好。6年来,生活是越过越好,还多了两个可爱的女儿。外加丈母娘,妻子的表弟也来到慈溪,在快餐店里帮忙。一家六口,日子过得是有滋有味。

  多年打拼得来的幸福,在大火面前却是那样的脆弱。昨天凌晨1点左右,德梅快餐店一楼突发大火。李兴强一家六口,有4个人永远地走了,只剩下了22岁的妻弟和6岁的大女儿躺在慈溪市人民医院和宁波市妇儿医院的病床上痛苦不堪。记者 郑振国 文/摄 制图 吴玉涵

  一个幸福的家庭没了

  一场无情的大火,一家六口四死两伤

  昨天,记者第一时间赶到现场,李兴强的快餐店门口拉起了警戒线。彩条布将快餐店一楼遮挡得严严实实。警戒线外,围了很多人,一边看着,一边小声议论着,“着火了,这家人太可怜了,一下子4个人就没了。”

  二楼白色墙砖,被烧成了一片漆黑,向人展示着当时大火的猛烈。爱的象征,德梅快餐店招牌,只剩下了一副铁架子。电线上挂着一张床单,正上面三楼的窗户上,还绑着一张彩色的床单。

  “这个房间里,住的就是我弟妹的表弟,发生火灾后,他就通过这个床单,从三楼跳了下来。”李兴强的亲姐姐告诉记者,张德梅的表弟手脚都骨折了,目前还在慈溪市人民医院救治。

  相比李兴强的妻弟,他的丈母娘则没有那么幸运。她住在三楼东边右边的房间。火灾发生后,她直接从三楼跳了下来,结果当场死亡。

  除了丈母娘,李兴强夫妻俩和小女儿也都永远地离开了。如此惨重的火灾事故,在现场,记者看到有民警正在快餐店内调查。但火灾的原因,还没有出来。

  灾难面前母爱的伟大

  母亲最后一刻把大女儿放在空调外机上

  大火到底是怎么烧起来的?当时,李兴强一家人关门打烊,洗漱完毕,各自上了三楼睡觉。李兴强夫妇跟两个女儿住在三楼东边左边的房间,丈母娘则住在三楼东边右边的房间,妻弟一个人住在三楼西边左边的房间。

  最先着火的是一楼的厨房。第一个发现着火的是隔壁开烧酒店的田师傅。“我住在一楼,突然闻到了一股浓重的焦味。”田师傅说,他马上起床出门查看,结果发现隔壁的快餐店着火了,火苗不断从内而外,透过门的缝隙往外蹿。见状,田师傅一边叫醒自己的妻子,一边打电话报警。

  “我打电话的时间是零点48分,妻子出来后,马上大喊‘着火了’。”田师傅说。正是这一阵阵喊叫,彻底打破了夜晚的宁静。附近的不少居民纷纷被惊醒,喧闹声此起彼伏。李兴强一家也从睡梦中惊醒过来。

  “三楼的窗户上有人拼命呼救。”田师傅说,他还看到有个女的把一个小女孩抱了出来,放到三楼窗口外的空调外机上。

  火实在太大了,附近居民想前去救人,但根本无法靠近。此后,除了李兴强的丈母娘和妻弟,各自从房间内的三楼窗户跳下外,其余的人没有了任何的声音。

  没过几分钟,桥头镇消防队就赶到现场展开救援。与此同时,附近多支消防队也纷纷赶来支援。半个小时后,大火被扑灭,在空调外机上的小女孩也被安全救下。但李兴强和他的小女儿则窒息倒在了三楼的卫生间里,张德梅则窒息倒在了三楼。被救的是李兴强的大女儿,正是母亲在最后一刻把大女儿放到了空调外机上,才让她活下来。

  家属有些话想说一说

  菜市场里的消防栓为什么没有水?

  如今,一场大火过后,原本幸福的家庭,一下子没了4个人,幸存下来的两人都还在医院救治。面对如此大的变故,李兴强的家属真的很难接受。但在悲痛之余,家属心中还有一些话很想说。

  “我听目击者讲,当时消防队赶到现场后,想接楼下菜场的两个消防栓取水,但根本没水。”李兴强的姐姐说,火很大,消防车上的水很快就没了,只能到离现场百米之遥的一条小河里取水。

  “菜市场里的消防栓为什么没有水?”李兴强姐姐不停地重复着这个问题。那么,当时消防栓是否真的没有水?现场田师傅以及多位目击者均表示,当时确实是没有水。

  悲剧已经发生,做再多的假设,已经没有了任何意义。但有一点,菜市场的消防栓没有水,成了一种摆设。在如此惨重的火灾面前,却显得那样的刺眼。

  逝者已逝,幸存下来的两人还在医院接受救治。李兴强的大女儿甚至一度有生命危险。昨天,她从慈溪市人民医院转到了宁波市妇儿医院,直接住进了儿科重症监护病房。

  昨天下午,记者赶到了宁波市妇儿医院。“吸入了不少浓烟,除了皮肤被烧伤外,呼吸系统都遭到了损伤,尤其是肺,情况一度非常危险。”小女孩的小叔叔,也就是李兴强的弟弟小李告诉记者,庆幸的是现在的病情终于稳定了一点,如果一旦恶化,医院就建议转到上海去救治。

  为逝者伤悲 为生者祈福

  ●丈夫:李兴强 34岁 河南人 不幸死亡

  ●妻子:张德梅 27岁 贵州人 不幸死亡

  ●妻子的表弟:段再林 22岁 贵州人 手脚骨折,目前正在慈溪市人民医院救治,意识清醒,无生命危险

  ●丈母娘:金江兰 51岁 贵州人 不幸死亡

  ●大女儿:李佳媛 6岁 河南人 已转至宁波妇儿医院,除了皮肤大面积被烧伤外,呼吸系统受损严重,目前病情还算稳定

  ●小女儿:李佳琪 4岁 河南人 不幸死亡

  (备注:年龄均为虚岁)

news.sohu.com false 现代金报 https://dzb.jinbaonet.com/html/2014-11/30/content_275641.htm?div=-1 report 3114 2008年,河南人李兴强带着妻子张德梅来慈溪桥头镇,看中了桥三路96~98号两间店面房,开了一家快餐店。店的名字充满了丈夫对妻子的爱,以妻子的名字命名,取名为德
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com