> 国际新闻 > 亚航失联
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专家:亚航失联客机坠海前完整 撞击海面后分解

来源:综合 作者:北京晨报
2014年12月31日,印尼搜救人员运送亚航失事客机遇难者遗体。失事客机目前已打捞出7具遗体。 新华社发
  2014年12月31日,印尼搜救人员运送亚航失事客机遇难者遗体。失事客机目前已打捞出7具遗体。 新华社发

  亚航客机已打捞七具遗体且着装完整 专家表示—

  媒体报道称,印尼国家搜救中心得到一张声呐图像,据称是在爪哇海海底的亚航客机机身残骸。图像显示,机身上部位于水下24到30米处。搜寻亚航失事客机的行动2014年12月31日再次因恶劣天气受阻,参与搜寻的直升飞机大部分停飞,潜水员难以下海,只能依靠船只继续搜寻。

  搜寻现状 风高浪急难开展

  路透社报道,搜寻人员已经捞起一块飞机舱门和部分残骸。由于风速高、浪高2到3米,潜水员无法继续在相应地区搜寻飞机残骸。

  多个不利因素阻碍搜寻,包括预定搜索海域的大雨、强风、大浪和厚厚的云层。印尼气象部门预计,当地天气情况今后几天可能进一步恶化。“看上去所有发现的残骸从前一天的位置漂移了超过50公里”,印尼空军将领苏纳尔博沃·桑迪说。

  专家推测 飞机坠海前完整

  航空专家认为,如果天气情况允许,潜水员可能很容易找到机身,因为这架飞机很可能撞击海面时才分解。

  印尼国家搜救中心负责人亨利·班邦·苏利斯提约2014年12月31日说,搜寻人员迄今共发现7具遇难者遗体,包括一名航班服务员。其中,两名遇难者的遗体已经运抵失事客机起飞地泗水。被发现的遇难者遗体着装完整,显示飞机在撞击海面时保持完整。这为一种事故理论提供支持,即这架客机发生空气动力失速,然后栽入海里。

  亲人崩溃 见到遗体很悲痛

  印尼总统佐科·维多多说,他首先想把遇难者遗体从海底捞出,以便确认身份。这架飞机上的人员大多数为印尼人,迄今尚未发现生还者。

  飞机失踪最初两天内没有消息,机上人员家属仍抱有幻想,希望有幸存者。但当电视画面真正播出飞机残骸和一具遇难者遗体的画面,许多亲人顿时悲痛至极甚至崩溃。

  事故还原 申请提升飞行高度遭拒后失踪

  从空管记录看,这架飞机申请提升飞行高度遭拒后失踪,但并未发出遇难信号。飞机在32000英尺(9753米)高度飞行时提出,为躲避恶劣天气,要求提升至38000英尺高度,但空管因有其他飞机在上空飞行为由拒绝。几分钟后,空管批准这架飞机提升至34000英尺,但没有收到任何回应。

  一名了解调查这起事件的人员表示,调查人员正在试图查证,机组人员申请提升高度是否花时间太长,或者可以自己主动早些提升。另外,坏天气可能是失事的部分原因。

  一名在东南亚执飞25年的飞行员说,被发现的飞机残骸部分相对接近最后显示在雷达屏幕的位置,这暗示飞机遇到空气动力失速,很可能是坏天气导致。一种可能是,飞机的仪表因遭遇雷暴结冰,向飞行员提供了不准确读数。

  亚航说,执飞这架飞机的是一名前空军飞行员,经验丰富。

  庄北宁(新华社供本报特稿)

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-01/01/content_327613.htm report 3041 2014年12月31日,印尼搜救人员运送亚航失事客机遇难者遗体。失事客机目前已打捞出7具遗体。新华社发亚航客机已打捞七具遗体且着装完整专家表示—媒体报道称,印尼
(责任编辑:un649) 原标题:客机可能撞击海面后才分解

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com