> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

IS发布最新视频称将释放俘虏 未提具体人名

来源:环球网 作者:蓝雅歌

  【环球时报综合报道】东京时间28日晚11时20分左右,日本TBS电视台报道,IS在网络上公布了最新录像。一名身穿黑衣的男性,背景是IS旗帜,他面带笑容地说,“以真主的名义,释放俘虏”。但他没有提具体人名,也没有提到后藤的名字。目前尚不知视频真假。富士电视台随后报道,几乎和IS公布新录像的时间相同,日本外务大臣及有关人员相继来到外务省,表情紧张。报道称,“日本政府目前还处于完全依赖约旦政府的状态”。

  IS“释放俘虏”一波三折 日本焦急等待结果

  这一天的消息可谓一波三折。28日下午先是半岛新闻网报道,有目击者说周三早晨已经有约旦官员和卡萨斯贝的家人接触,答应他们将在几小时内得到“好消息”。报道还说,半岛电视台记者刚刚从日本驻约旦大使处获得消息,“里沙维将被带离约旦”,并称约旦官方让他们也“等着好消息”。据称,这名曾参与制造2005年造成60人遇难的约旦恐怖爆炸案的伊拉克女囚将很快被送到另一座监狱,然后她将被转交给IS,用于交换被俘的后藤。但下午5时日本外务省对媒体否认称,“没有那样的情报”。

  当天晚些时候,约旦国家电视台引用约旦政府发言人兼新闻大臣穆马尼的话证实,约旦政府已经向IS提出释放里沙维,“如果卡萨斯贝安全释放的话”,但他却没有提到日本人质。

  很多媒体对“没提日本人质”这一点表示关注,猜测是否约旦抛下日本单独换人质了?也有媒体认为,尽管没有提及,但约旦释放里沙维的方案里应该包括交换后藤,如美国福克斯新闻网、以色列通讯社等。其后半岛新闻网补充说,日本驻约旦的人质营救行动指挥室负责官员对约旦政府交付里莎维一事语焉不详,只是含糊地向记者表示日本不会投降,还会为解救人质继续努力。

  与此同时,一名约旦政府官员向法新社证实,“谈判仍在进行中……我们以约旦飞行员的安全和利益为最优先”。

  约旦众议院外交关系委员会委员长马纳西尔早些时候接受彭博社采访时称,约旦正和IS进行间接会谈,以确保后藤与卡萨斯贝的安全。他说,会谈在伊拉克通过宗教人士和部落领袖进行。【环球时报驻日本、埃及特约特派记者 蓝雅歌 韩晓明 环球时报记者 苏静 冯国川】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-01/5535143.html report 2383 【环球时报综合报道】东京时间28日晚11时20分左右,日本TBS电视台报道,IS在网络上公布了最新录像。一名身穿黑衣的男性,背景是IS旗帜,他面带笑容地说,“以
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com