> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军“捕食者”无人机折戟叙利亚 叙官方称系击落

来源:新文化报
“捕食者”无人机的残骸
“捕食者”无人机的残骸


  
“捕食者”无人机 资料图片
“捕食者”无人机 资料图片

  叙利亚官方媒体17日报道称,叙政府军当天在该国西北部击落一架正在执行侦察任务的美军“捕食者”无人机。美军同日证实,一架无人机在叙上空“失联”。

  如果这一说法获得确认,那么这将是美军在叙境内开展空袭行动以来首次发生此类事件。

  美战机在叙境内坠毁

  叙通社17日报道称,叙利亚防空部队当天在拉塔基亚市北部上空发现一架正在执行侦察任务的美军无人机,叙防空部队随后将这架“带有敌意”的无人机击落。叙国家电视台当天也报道了这一新闻。画面中,无人机残骸及若干残片被装上一辆卡车。可见疑似无人机的发动机等残骸,一个电子部件上还能清晰地看到“通用原子航空系统公司”的字样,这正是“捕食者”制造商。

  叙国家电视台报道称,这是自美军展开对“伊斯兰国”空袭以来,第一架在叙利亚境内坠毁的美军战机。

  拉塔基亚市位于叙西北部的地中海沿岸地区,是拉塔基亚省的首府。该地也是叙政府军驻守的要塞。

  美称正调查失联原因

  美国军方当天证实,一架未携带武器的“捕食者”无人机于17日在叙利亚西北部上空失去联络。

  一名不愿透露姓名的美国国防官员称,现在还无法判断这架无人机是坠毁还是被叙利亚军方击落,五角大楼正在弄清楚失联的原因。

  美军自去年9月起将打击“伊斯兰国”的范围扩大至叙利亚境内,多次派遣无人机进入叙利亚领空,执行空袭任务。对此,叙利亚官方一直持“默许”态度。叙外长穆阿利姆曾表示,打击恐怖主义必须要在尊重叙利亚主权的框架下完成。

  "捕食者"无人机由通用原子能航空系统公司制造,主要执行侦察和对地目标打击任务。除侦察设备外,"捕食者"还可携带"地狱火"反坦克导弹等精确制导武器。在伊拉克战争中,"捕食者"曾与伊拉克军方的米-25交战,成为第一种直接进行空对空作战的无人机。近年来,这种飞行器多次被用于在阿富汗与巴基斯坦边境地区打击武装分子。

  小资料

  "捕食者"无人机

  机长8.27米,翼展14.87米,最大活动半径3700公里,最大飞行时速240公里,在目标上空留空时间24小时,最大续航时间60小时。

  该机在4000米高处分辨率为0.3米,对目标定位精度0.25米。可最多携带8枚"地狱火"反坦克导弹。(来源:新文化报)

news.sohu.com false 新文化报 https://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20150319/161792.shtml report 1689 “捕食者”无人机的残骸“捕食者”无人机资料图片叙利亚官方媒体17日报道称,叙政府军当天在该国西北部击落一架正在执行侦察任务的美军“捕食者”无人机。美军同日证实,
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com