> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃博拉病例回升 西非重新进入紧急状态

来源:北京青年报

  为防止埃博拉疫情蔓延,几内亚总统阿尔法·孔戴28日宣布,在几内亚西部以及西北部的5个地区实施新一轮为期45天的“紧急状态”。

  与此同时,塞拉利昂已从27日起在全国范围内实施为期3天的禁行措施。

  埃博拉疫情2013年12月在几内亚南部出现,随后在几个西非国家迅速传播,几内亚、利比里亚和塞拉利昂疫情尤为严重。

  今年1月,世界卫生组织宣布,上述疫情严重国家的新增病例稳步下降,西非国家埃博拉病毒进入衰退期。然而,在各国力争实现“零埃博拉”之际,近期新增病例的回升引发几内亚等国的再次担忧。

  路透社上周报道,在几内亚首都科纳克里的一家医院,3名医生被确诊感染埃博拉病毒。这些医生出现患病征兆时,未采取感染控制措施。支援几内亚抗击埃博拉的法国协调小组报告称,在这之后,几内亚西部3家诊所又发现6名医务人员感染埃博拉病毒,包括2名医生。

  支援几内亚抗击埃博拉的法国协调小组报告称,在这之后,几内亚西部3家诊所又发现6名医务人员感染埃博拉病毒,包括2名医生。

  因担心埃博拉疫情复发,以及希望加快结束这场疫情,塞拉利昂政府决定自格林尼治时间27日6时(北京时间14时)至29日18时(北京时间30日2时)对本国600万居民采取禁行措施由于食物供应不足,塞拉利昂此次禁行在一些地方引发骚动,警方28日曾动用催泪瓦斯,并逮捕多人。 据新华社

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-03/30/content_124487.htm?div=-1 report 773 为防止埃博拉疫情蔓延,几内亚总统阿尔法·孔戴28日宣布,在几内亚西部以及西北部的5个地区实施新一轮为期45天的“紧急状态”。与此同时,塞拉利昂已从27日起在全国
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com