> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国为沉船遇难者家庭付生活费 每月合人民币六千

来源:中国新闻网
当地时间2015年4月2日,韩国首尔,数十名家属在一年前“岁月”号沉船事件中遇难的民众在集会上削发,抗议政府公布的相关赔偿和补偿方案,其中檀园高中死亡学生每人共计获得8.2亿韩元约为460万元人民币赔偿,而死亡教师每人可获得11.4亿韩元约为640万元人民币赔偿。
  当地时间2015年4月2日,韩国首尔,数十名家属在一年前“岁月”号沉船事件中遇难的民众在集会上削发,抗议政府公布的相关赔偿和补偿方案,其中檀园高中死亡学生每人共计获得8.2亿韩元(约为460万元人民币)赔偿,而死亡教师每人可获得11.4亿韩元(约为640万元人民币)赔偿。

  中新网4月3日电  据韩媒报道,韩国政府3日召开“支援"世越号"沉船事故受害者及追悼遇难者委员会”(以下简称委员会)的第一次会议,会议审议并通过了8项援助措施。

  具体来看,沉船事故遇难者家庭最长可获得6个月的生活费援助,以4人家庭为标准,每月可获得110.56万韩元(约合人民币6267元),人均为27.64万韩元。

  事故发生时的檀园高中在校生和事故受害者家属中,中小学生可减免部分学费,最长减免两年,大学生可减免两个学期的学费。沉船事故受害者最长可带薪休假6个月,治愈身体和精神创伤。全国200多个精神健康增进中心将免费提供心理咨询等服务。

  委员会由韩国政府部门次官、专家等19人组成,委员长由国务调整室室长担任。该委员会的职责是审议和通过有关支援沉船事故受害者和追悼遇难者的18项援助措施。韩国政府将于本月15日召开第二次会议,对其余10项措施进行审议。

  2014年4月16日上午,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤,至今仍有9人下落不明。

  同年11月,韩国国会通过了“世越号”沉船事故三项法案,分别是旨在查明“世越号”沉船事故真相的《世越号特别法》、为保障国民安全而对政府组织进行改组的《政府组织法》修订案,以及旨在根除隐匿犯罪所得收益行为的《俞炳彦法》。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-03/7183656.shtml report 1318 当地时间2015年4月2日,韩国首尔,数十名家属在一年前“岁月”号沉船事件中遇难的民众在集会上削发,抗议政府公布的相关赔偿和补偿方案,其中檀园高中死亡学生每人共
(责任编辑:un657) 原标题:韩国为沉船遇难者家庭付生活费 每月合人民币六千(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com