> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京30多处电话亭被涂成大白 联通称将刷回原色

来源:京华时报
 
电话亭被涂成“大白”图案后吸引路人驻足(小图为电影中“大白”的形象)。京华时报记者陶冉摄
电话亭被涂成“大白”图案后吸引路人驻足(小图为电影中“大白”的形象)。京华时报记者陶冉摄

  近日,海淀区成府路30多处公用电话亭被粉刷成电影《超能陆战队》中“大白”的形象,引起路人驻足拍照。据了解,涂鸦者是8名年轻人,想借此提醒大家,不要疏于和家人朋友的联系,关爱身边人。


  昨天中午,成府路30多处电话亭,被白色油漆粉饰一新,成为“大白”的形象。市民李女士说,她常常路过,许久没注意过电话亭。偶然发现这个改变,勾起许多回忆,觉得温暖可爱。

  据涂鸦者姜先生介绍,4月5日凌晨,他与7名好友将成府路30多处电话亭粉刷成“大白”的形象。姜先生表示,北京是一个快节奏的城市,上班族生存压力很大。在手机尚未普及的年代,人们多是通过电话亭与家人朋友联络。现今,电话亭日益破旧,布满灰尘和小广告,“我们一边清理一边美化,想用‘大白’这个温暖的形象提醒大家,不要疏于和家人朋友联系。之所以选择清明节涂鸦,也是想告诉大家,关爱身边人,不要等他们离去再缅怀”。

  中国联合网络通信集团有限公司工作人员称,近年电话亭少有人使用,但实际并未废弃。电话亭有统一的颜色,不允许私自涂鸦。这种情况此前就有,他们已将部分电话亭粉刷回原色。针对此事,他们会到现场查看后进行处理。

  京华时报讯(记者迟名)
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-04/08/content_187697.htm report 1588  电话亭被涂成“大白”图案后吸引路人驻足(小图为电影中“大白”的形象)。京华时报记者陶冉摄近日,海淀区成府路30多处公用电话亭被粉刷成电影《超能陆战队
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com