> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国内油价今年第三次上调 多地93号汽油重回6元时代

来源:中国新闻网
山西太原一加油站,工作人员正在加油。资料图 中新社发 张云 摄
山西太原一加油站,工作人员正在加油。资料图 中新社发 张云 摄

  中新网4月10日电  (能源频道宋亚芬)国家发改委今日下午发出通知称,自4月10日24时起上调国内汽柴油价,汽油每吨上调120元,柴油每吨上调115元。据悉,此次价格调整后,因上次油价下跌而进入五元时代的多省市93号汽油价格将重回6元上方。

  “此次成品油价格上调之后,国内将有近8成的地区油价进入六元时代。”据隆众资讯分析师薛群介绍,油价上调后私家车主、物流企业的费用将会再度增加。据薛群测算,调价后一辆普通私家车每百公里燃油费用将会增加0.6-0.7元左右。大型运输车辆千公里燃油费用会增加35-40元左右,成本增加不明显。

  虽然如此,但由于一季度国内物流企业整体运营情况延续弱势,所以油价的上调还是会给物流业带来一定压力。据河北一位大型物流企业负责人介绍,一季度运行率仅有七成左右,加之今年管控更加严格,运营状况一般。油价的上调会继续加大物流企业的成本压力。(中新网能源频道)
news.sohu.com false 中国新闻网 https://finance.chinanews.com/ny/2015/04-10/7199358.shtml report 933 山西太原一加油站,工作人员正在加油。资料图中新社发张云摄中新网4月10日电(能源频道宋亚芬)国家发改委今日下午发出通知称,自4月10日24时起上调国内汽柴油价,
(责任编辑:UN652) 原标题:国内油价今年第三次上调 多地93号汽油重回6元时代(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com