> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特恢复对也门叛军空袭 致伦敦油价大涨超2美元

来源:中国新闻网
当地时间2015年4月21日,也门持续遭沙特空袭。
当地时间2015年4月21日,也门持续遭沙特空袭。

  中新网4月24日电  据“中央社”报道,世界油价23日走强,伦敦市场价格大涨超过2美元,主因沙特阿拉伯所领导联盟的战机对也门发动新空袭行动,导致市场对中东地区石油供应的忧虑再起。

  在纽约商品交易所,美国市场基准商品西德州中级原油6月交割价格劲扬1.58美元,收在每桶57.74美元。

  伦敦市场北海布伦特原油的6月交割价格大涨2.12美元,收在64.85美元。

  沙特22日在宣布停止空袭也门几个小时后恢复空袭胡塞武装,沙特驻美国大使朱贝尔表示,沙特军方将继续采取行动,以阻止也门胡塞武装进一步向南部城市亚丁挺进。

  他说,是否平息事态取决于对方,如果胡塞武装及其盟友采取激烈手段,那么沙特将做出回应。沙特军方已准备好阻止胡塞武装挺进亚丁。

  此前,沙特方面与21日突然宣布,停止在也门境内实施的代号为“果断风暴”的空袭。

  美国白宫国家安全委员会发言人贝尔纳黛特·米汉22日对沙特阿拉伯宣布停止在也门境内的空袭行动表示欢迎,同时呼吁也门有关各方尽快无条件恢复和谈。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-24/7230897.shtml report 979 当地时间2015年4月21日,也门持续遭沙特空袭。中新网4月24日电 据“中央社”报道,世界油价23日走强,伦敦市场价格大涨超过2美元,主因沙特阿拉伯
(责任编辑:un658) 原标题:沙特恢复对也门叛军空袭 致伦敦油价大涨超2美元(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com