> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国工党领袖抨击卡梅伦外交政策导致英“孤立”

来源:中国新闻网
  中新社伦敦4月24日电  (记者 周兆军)英国大选将在两个星期后举行投票,工党领袖米利班德开始在外交政策领域向现任首相卡梅伦发难。米利班德24日在一场演讲中谴责卡梅伦在国际事务方面采取内向型态度,导致英国趋于“孤立”,全球影响力大幅下滑。

  随着利比亚等国局势持续动荡,越来越多的非洲人选择偷渡前往欧洲。上周日,一艘启程于利比亚的偷渡船在横穿地中海前往意大利兰佩杜萨岛时发生倾覆,逾800人遇难,酿成二战以来最为惨痛的地中海偷渡船沉船事件。

  米利班德抓住这起事件拷问卡梅伦政府,指责卡梅伦在利比亚局势动荡时的不作为,加剧了利比亚的人道主义危机。这起沉船惨剧,就是卡梅伦在利比亚问题上的失败直接导致的恶果。

  来自保守党的英国前外交大臣威廉·黑格则回击称,米利班德的言论判断错误并且充满机会主义色彩,他无法提出正确的外交政策。

  今年2月,德、法、俄三国领导人会晤讨论乌克兰局势,英国缺席,这也成为米利班德抨击卡梅伦外交失败的理由。米利班德说,在卡梅伦的领导下,英国遭遇了最近几十年来最严重的影响力衰退。

  卡梅伦曾承诺,如果保守党继续执政,将在2017年举行全民公投决定英国是否退出欧盟。米利班德批评卡梅伦把保守党的短期政治利益凌驾于国家利益之上,尤其是在对欧洲的态度方面。

  米利班德表示,如果工党赢得大选,他领导的政府将重建英国的国际地位,并会秉持“头脑冷静”的多边主义外交政策。

  作者:周兆军
news.sohu.com false 中国新闻网 https://www.chinanews.com/gj/2015/04-25/7233080.shtml report 751 中新社伦敦4月24日电 (记者周兆军)英国大选将在两个星期后举行投票,工党领袖米利班德开始在外交政策领域向现任首相卡梅伦发难。米利班德24日在一场演讲
(责任编辑:UN625) 原标题:英国工党领袖抨击卡梅伦外交政策导致英国“孤立”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com