> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《黑猫警长》将拍真人版:陆川出品 版权已买好

来源:综合 作者:南方都市报

  南都讯 记者许嘉 80后们,请尽情颤抖吧!童年经典《黑猫警长》即将真人化!而且出品人是中国内地导演陆川!片方昨日向南都独家透露,真人版《黑猫警长》已经开始筹备。

  昨日,南都记者获悉,《黑猫警长》原著作者诸志祥发布声明:“《黑猫警长》原著小说的真人影视作品改编权(包括真人电影、电视剧、网络剧改编权)及为拍摄上述作品需要而对该作品进行的再创作权、影视发行权、网络发布权、与该影视作品关联的衍生产品的开发销售权”等相关权利,“独家授权于北京环球艺动影业有限公司使用”。啊!《黑猫警长》怎么真人化呢?难道这是部动物电影?!更让人开脑洞的是,这家“环球艺动影业”的创始人是导演陆川!据环球艺动影业的工作人员透露,《黑猫警长》已经开始前期筹备,在陆川的新片《鬼吹灯之九层妖塔》完成后期制作之后,《黑猫警长》的具体信息将会公布。

  《黑猫警长》真人版到底会是啥样儿?环球艺动工作人员的说法是下面这样的。“黑猫警长于国人而言,不亚于蝙蝠侠、蜘蛛侠这类超级英雄在西方人心目中的地位,所以如何将我们自己的超级英雄以真人版形式搬上大银幕是一个非常有趣的改变。”超级英雄?难道说好莱坞有“猫女”,咱们以后有“猫男”了?大家慢慢等吧!

  知多啲

  《黑猫警长》的“生父”和“养父”还打过官司

  其实,《黑猫警长》有俩父亲,一位是“生父”原著小说作者诸志祥,另外一位是“养父”动画版导演戴铁郎。当年,《黑猫警长》动画是戴铁郎根据诸志祥创作的同名科学童话改编而来。《黑猫警长》动画版播出之后,戴铁郎又出版了《黑猫警长》动画连环画。

  1987年6月下旬,诸志祥将戴铁郎告上法庭,起诉戴铁郎侵犯了他《黑猫警长》的版权及署名权。法院最终确认戴铁郎在出版《黑猫警长》连环画以及期刊中,确实存在过失行为,该行为侵犯了诸志祥的著作权(署名权)。但是,该侵权行为程度显著轻微,后果也不严重。经过法院调解,诸志祥和戴铁郎握手言和,由戴铁郎从所得文字稿酬中,赔偿给诸志祥2880元,诸志祥当庭撤诉。

  这一回,陆川是从《黑猫警长》的“生父”诸志祥那里获得真人版改编权的。

news.sohu.com true 综合 https://news.sohu.com/20150609/n414689319.shtml report 936 南都讯记者许嘉80后们,请尽情颤抖吧!童年经典《黑猫警长》即将真人化!而且出品人是中国内地导演陆川!片方昨日向南都独家透露,真人版《黑猫警长》已经开始筹备。昨日
(责任编辑:un658)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com