> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南宁电信主管醉酒进错家门 把房主当小偷打死

来源:综合 作者:广西新闻网
嫌疑人练某正在指认现场
嫌疑人练某正在指认现场

  南宁电信一主管醉酒进错家门

  把七旬房主当小偷活活打死

  广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 通讯员 陈桂恩 文/图

  核心提示

  现年31岁的练某身上有很多个光环:在英国留过学,属于海归派,在中国电信南宁分公司任运营维护主管。然而,6月6日凌晨,练某喝的一顿酒,彻底改变了他的命运。当天凌晨,已喝醉酒的练某回到住处后,因走错门,误把一位77岁的老人当作小偷打伤,后经送医院抢救无效死亡。练某打伤人后,还直接躺在老人家里的床上呼呼大睡。直到保安带着民警赶到将练某抓获,他才知道自己闯了大祸。目前,练某已涉嫌故意伤害罪被青秀区警方刑事拘留。

  77岁老人倒在家门口

  浑身是血!

  6月6日本是平常的一天,谁也没想到悲剧已悄悄来临。当天凌晨4时许,住在南宁市七星路上海滩公馆小区的蒋先生睡得正香,突然,外面传来一阵急促的敲门声。“是谁敲门?”被惊醒的蒋先生问。

  “我是保安队长,你们家出事了!”门外的保安回应道。蒋先生急忙起床打开门,看见就住在隔壁的老父亲家的房门大开着,平时一人独居的77岁高龄的老父亲竟斜躺在房门正对面的通道上。蒋先生马上冲过去查看,发现父亲双目紧闭,嘴角流血,额头、眼部和脖子多处红肿。蒋先生整个人都懵了,他扶起父亲想要询问发生了什么事,而意识已经模糊的父亲则一直重复着一句话:“那个人往死里打我……”

  一旁的保安称已经报警了,蒋先生就想着先回父亲的房间找床被子出来给父亲垫一下。谁知蒋先生进房后,惊讶地发现竟然有一名30岁左右的陌生男子躺在客厅的沙发床上,浑身酒气。蒋先生马上叫醒该男子,质问其是不是把老人给打了。该男子正睡得朦朦胧胧,没好气地反问了一句:“怎么样?”还一边用手指着蒋先生说,“你敢打我?”

  蒋先生继续追问该男子是不是打人者,但该男子没有回答。过了一会,青秀区公安分局民警赶到现场处置,该男子态度依旧嚣张,在劝阻无果后,民警果断将其制服。

  过量饮酒令海归高管

  变成恶魔!

  不久,120医护人员将蒋先生的父亲拉到南宁市第一人民医院进行抢救。由于老人处于失血性休克,医生一直抢救至中午。6日中午12时许,蒋先生的父亲经抢救无效死亡。医生告诉蒋先生,其父被打断了3根肋骨,肝脏破裂,还有颅脑内出血等症状。

  另一边嫌疑人被带回警局后,终于酒醒。经警方审讯,结果令人大吃一惊。

  该男子名叫练某,现年31岁,属于海归派,目前在中国电信南宁分公司任运营维护主管。练某从北京航空航天大学毕业后,于2007年-2009年在英国桑德兰大学读研究生,学的是非常热门的网络系统专业。2009年8月,回国后的练某进入中国电信南宁分公司工作。据练某交代,他正是打死蒋先生父亲的凶手。而案发前,喝醉酒的练某已经在小区里闹腾了一番。

  据该小区的保安苏某反映,6日凌晨3时许,他正在值班室值夜班,突然听到负一楼地下停车场的电梯处传来吵杂声,于是就赶过去查看。结果看到喝得醉醺醺的练某在不断用手拍电梯口的刷卡器,还用脚踢电梯门。苏某上前劝阻练某,刷卡器弄坏了是要赔的。练某则叫骂说:“你算什么东西,敢管老子!”说完,练某冲上来从后面抱住苏某,用双手死勒苏某的脖子。苏某挣脱后跑到值班室,练某并未善罢甘休,一直追进值班室,跟苏某扭打了起来。苏某见练某发酒疯得厉害,把他一路推到了小区大门的外面,并用对讲机向保安队长汇报此事。没多久,练某又追进来,双方在小区门口又扭打起来。苏某被逼得没办法,跑到小区外面躲了起来。

  练某追出来找不到苏某后,就一个人摇摇晃晃地走进了小区,没想到最终酿成了更大的惨剧。

  两个幸福美满的家庭

  一夕破碎!

  就在练某追打保安苏某的时候,住在该小区的业主谢先生刚好回到小区,他还过去劝说练某回家睡觉,不要再闹了。但练某不听,还说不关他们的事。在练某到处乱跑寻找苏某时,因为担心其把矛头指向自己,谢先生不敢一个人回家,就请当时已经赶到现场的保安队长陪他回去。

  在保安队长将谢先生送上20楼的家后,开始沿着楼梯向下巡查,想找到醉酒闹事的练某,结果在10楼的过道上发现了受伤倒地的蒋老汉,赶紧跑去敲他儿子的门,于是发生了开头的那一幕。

  案发后,练某是这样供述自己的犯罪行为的:6月5日晚上,练某跟5个朋友一起在东葛路一家火锅店吃饭,其间练某喝掉了五六瓶啤酒,晚上10时多从火锅店出来后,练某等人又转去星湖路北一里的上上酒吧,继续喝第二场,练某又喝了很多瓶啤酒,具体多少他已记不清了。

  练某喝完酒后是朋友开他的车送他回家的。朋友帮他把车停到小区门口外面的停车位后,练某就自己走回小区。他只记得自己是从地下停车场搭电梯回位于14楼的家,不知怎么的电梯在10楼打开了,练某以为到家了就走了出去。随后练某走到与自己家同一位置的蒋先生父亲的家门口,拿出钥匙准备开门。谁知这时蒋先生的父亲正好打开房门查看动静,练某下意识地认为家里进了小偷,不由分说上去就打。

  酒醒后,练某只记得自己是用拳头打的老人,打得他自己的手背都受伤了。因为喝得太醉,练某称当时根本不知道自己走错房门了,把老人打趴在地后,他就转身回“家”,直接躺在客厅的沙发床上睡着了。直到被民警控制住,他才意识到闯了大祸。

  据警方介绍,练某的父母目前退休在家,他27岁的妻子是广西某高校的老师。而受害者的家庭也可算是小康之家,蒋先生的父亲是退休工人,由于年纪大了,平时睡得早起得早,往往凌晨三四时就起床过隔壁房帮孩子准备早餐了。这样两个在外人看来幸福美满的家庭,就因为练某的一次醉酒恶行,生活轨迹被彻底打碎,实在令人扼腕叹息!就此,警方提醒广大市民,喝酒要适量,过度饮酒很容易酿成不必要的悲剧!

news.sohu.com false 综合 https://www.gxnews.com.cn/staticpages/20150611/newgx5578c0ec-12969457.shtml report 3052 嫌疑人练某正在指认现场南宁电信一主管醉酒进错家门把七旬房主当小偷活活打死广西新闻网-当代生活报记者卢荻通讯员陈桂恩文/图核心提示现年31岁的练某身上有很多个光环
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com