> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老爸送女儿上学 半路被菜鸟司机卷进车底

来源:现代金报
电瓶车完全被卷到车轮下 通讯员 供图
电瓶车完全被卷到车轮下 通讯员 供图

  昨天早上7点半,宁横路和天工南路交叉口的354公交车站附近,一辆挂着“实习”标志的黑色小轿车突然失控撞上了路边正常骑行的一辆电动车,电动车上的父女俩被卷入车轮下,所幸小孩和大人只是受了一点皮外伤,并无大碍。通讯员 胡幸年 记者 方磊

  司机是新手,第一次开车去单位

  交警赶到事故现场发现,一辆崭新的黑色桑塔纳轿车半个车身已撞进了路旁边的绿化带里,车前大灯和引擎盖均被撞坏,右后轮正压着一辆被碾碎的电动车,地上满是碎片。

  据现场目击者称,被撞的电动车上有两个人,是家长送孩子去上学的,已经送去医院了。

  据交警调查,肇事驾驶员姓陈,男,1967年出生,本地人,驾照是今年6月12日才刚刚考出的,新车是于6月23日上的牌照。

  据驾驶员陈某讲述,他家住在姜山镇,公司在下应街道,以前每天上下班都是骑摩托车的。这个月他考取了驾照,并买了新车。今天是他驾驶这辆刚上牌的新车去上班的第一天,没想到第一天上路就出事了。陈某讲,他驾车从天宫南路右转弯驶入宁横路时,突然有一辆车急速变道,因为他刚拿驾照不久,驾驶技术并不是很娴熟,一时慌张将油门当成了刹车,以致车辆失控直接撞上了路旁正常骑行的一辆电动车,直至冲进绿化带里的一棵树才停了下来。

  被撞的电动车车主姓张,江西人,1976年出生。女儿14岁,在下应正腾小学上七年级。张师傅当时骑着电动车送女儿去上学,没想到途中会被突如其来的轿车相撞。经医院拍片检查,张师傅和女儿除了受到惊吓外,其他并无大碍。从医院出来后,张师傅的女儿就直接去学校上学了。

  新手出事,十有八九是踩错油门

  勘查事故现场的张警官表示,肇事者驾驶员陈某于本月12日才领了驾驶证,缺乏驾驶经验,遇突发情况,处置不当,在这起事故中应负全部责任。

  “根据以往新手发生的事故,十有八九是驾驶经验不足,误把油门当刹车。”张警官讲,“有些新驾驶员开车时很紧张,脚总是踩在油门上,当紧急情况发生时,是最容易发生事故的。”

  那么如何避免错把油门当刹车呢?

  交警表示新驾驶员应养成只要抬起油门就将右脚移到刹车踏板上的习惯,不能放松直接放在驾驶室地板上,这可以在很大程度上避免将油门当刹车。其次,开车时注意力要集中,视线要看得远一些,一般是150米以外,包括前方车辆的动态和前边是否有路口和学校等,提前减速,尽量避免急刹车,如果后边有车,提前点一脚刹车,提醒后边车辆,防止被后车追尾。

  目前,此次事故正在进一步处理当中。

news.sohu.com false 现代金报 https://dzb.jinbaonet.com/html/2015-06/30/content_285271.htm?div=-1 report 1580 电瓶车完全被卷到车轮下通讯员供图昨天早上7点半,宁横路和天工南路交叉口的354公交车站附近,一辆挂着“实习”标志的黑色小轿车突然失控撞上了路边正常骑行的一辆电动
(责任编辑:UN652) 原标题:老爸早上送女儿上学半路被菜鸟司机卷进车底

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com