> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京一工人失足坠亡 女游客被坠落天花板砸伤

来源:中国新闻网
  中新网南京7月7日电  (记者 申冉)7日下午,南京钟山景区内著名景点明孝陵发生意外事故,一名工人在明孝陵明楼楼顶勘察白蚁侵蚀情况时不慎失足坠楼身亡,楼下正在游览景区的一名女游客被坠落的楼顶天花板砸伤。

  “当时我正准备往那个主殿(明楼)走,就听到砰的一声,声音特别大,好像爆炸一样。”游客李先生,当天下午正好在明孝陵明楼坠楼事故现场,他向记者回忆了当时现场的情况,“有个很大的东西从楼顶上掉下来,楼顶就塌了一块,地上被砸的全是灰,好像还听到一个女的叫了一声。”

  记者从南京中山陵园管理局了解到,当天下午,确实发生了一起坠楼事故。

  根据该局官方通报,因明孝陵明楼顶部有白蚁侵蚀现象,存在安全隐患,为及时消险,7月7日下午,南京市白蚁防治研究所在现场勘察中,有一名陪同勘探男性工人从明楼顶部失足跌落,重伤经抢救无效死亡。坠落的天花板在坠地反弹中,伤及一名女游客,目前,游客已第一时间送医,无生命危险。事故发生原因正在调查之中。

  南京钟山景区明孝陵是南京唯一一处被联合国科教文组织列入世界文化遗产的著名景区,其中明楼作为明孝陵的核心景点,2009年进行了全楼加顶修复工程。

  作者:申冉
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/07-07/7390560.shtml report 651 中新网南京7月7日电(记者申冉)7日下午,南京钟山景区内著名景点明孝陵发生意外事故,一名工人在明孝陵明楼楼顶勘察白蚁侵蚀情况时不慎失足坠楼身亡,楼下正在游览景区
(责任编辑:un657) 原标题:南京明孝陵一工人失足坠亡 女游客被坠落天花板砸伤

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com