> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

数十万日本人请愿反对安保法 呼吁各党联合抵制

来源:中国新闻网
该协会成员向日本国会议员递交请愿书。

  中新网7月10日电  据日媒报道,日本全国律师协会本月9日向该国国会议员递交了28万人的反对安保法案的请愿书,并呼吁各政党联合起来,抵制安倍内阁强行推进的安保法案。

  据报道,日本全国律师协会会长村越进表示,日本是一个“立宪主义的国家”,必须尊重宪法精神。他要求国会议员们维护宪法的尊严,抵制安保法案,防止日本重新走上战争之路。

  当日,日本律师、宪法学者和国会议员共220余人在国会第二议员会馆举行了反对安保法案的抗议集会,该国民主党党首冈田克也、共产党委员长志位和夫等政党领导人出席会议,并接受了日本律师协会递交的28万人的反安保请愿书。

  该协会会长村越还在集会上表示:“虽然日本全国律师协会是一个强制性参加的律师组织,但是作为法律家,我们必须坚守立宪主义精神,这一点我们绝不退让。”

  据了解,围绕新安保法案和集体自卫权行使问题,日本全国至少有331个地方议会决议通过了面向国会和中央政府的意见书,其中明确持反对态度的有144个议会,表示应慎重的有181个议会,明确提出赞同意见的仅为6个。
news.sohu.com false 中国新闻网 https://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-10/7396462.shtml report 817 中新网7月10日电据日媒报道,日本全国律师协会本月9日向该国国会议员递交了28万人的反对安保法案的请愿书,并呼吁各政党联合起来,抵制安倍内阁强行推进的安保法案。
(责任编辑:UN660) 原标题:数十万日本人请愿反对安保法 呼吁各党联合抵制(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com