> 国内要闻 > 新闻加点料
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

终于找到你?马航MH370搜寻全纪录

来源:综合

  据中新社报道,印度洋留尼旺岛的法国空军基地成员29日表示,当地时间29日,在该岛海岸线上发现飞机残骸。法新社消息称,残骸大约有2米长,看起来像是飞机机翼的一部分,上面还有一个编码BB670。残骸与波音777飞机零件有惊人的相似。

  纽约时报称,美国调查员初步得出结论,该残骸来自于2014年失联的马来西亚MH370航班。

  距2014年3月8日马航MH370失联已将近17个月,这期间,先后有25个国家参与搜索行动。

  飞机失联后,多国飞机和船只在印度洋面上搜寻了数月时间,动用了水下声波探测仪、水下航行器“蓝鳍金枪鱼-21”等设备,找到的碎片最终都证实与MH370无关。

  6月26日,澳方经过对相关数据分析,确定搜寻的新区域在此前搜寻过的区域西南方向,距离西澳州海岸1800公里,面积为6万平方公里,搜寻过程需要1年时间。

  8月28日,中马澳三方就搜索情况召开新闻发布会,会上宣布中马澳达成一致意见,新的搜寻区域向南推移,三方承诺绝不放弃搜索。

  10月6日,澳方称,位于南印度洋的水下搜索行动在中断4个月后重新启动。

  12月底,澳大利亚已完成1.8万平方公里的海下搜索,相当于总工作量的30%,却毫无收获。整片海域的搜索工作拟于2015年5月完成。

  进入2015年,马航MH370客机搜救仍无进展。

  1月29日,马来西亚民航局正式宣布失联的马航MH370客机“失事”。推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。

  3月9日,马来西亚航空公司MH370航班客机失踪一周年之际,马来西亚交通部长廖中莱承诺,在南印度洋海底的大面积搜寻仍将继续,如果今年5月底、即搜寻工作结束时一无所获,马来西亚、中国和澳大利亚将“重新开始”。

  5月21日,澳大利亚联合搜救中心发布有关马航MH370搜索行动的报告,指出截止到目前为止,已完成对MH370主要搜索区域内75%的水下部分搜索,暂未有任何发现。

  6月3日,澳大利亚联合机构协调中心(JACC)在官网上发布了有关MH370搜救工作的最新报告,称除非有新的线索,否则“不会扩大现有的搜寻范围”。

  随后,马来西亚交通部长廖中莱称,如果12万平方公里范围内搜寻仍无结果,是否停止或继续搜寻MH370客机,需要专家进行判断。

  今年7月23日,澳大利亚交通安全管理局局长马丁·多兰表示,他相信马航失联航班MH370的残骸将很快被找到。他说,“在我们开始寻找和确定搜索区域时,我们就很清楚地知道搜寻工作将持续两年。现在我们仍然相信明年会找飞机残骸。”

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150730/n417814821.shtml report 1183 据中新社报道,印度洋留尼旺岛的法国空军基地成员29日表示,当地时间29日,在该岛海岸线上发现飞机残骸。法新社消息称,残骸大约有2米长,看起来像是飞机机翼的一部分
(责任编辑:UN701)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com