> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海中环10月正式成环:五角场可直达迪士尼

来源:综合 作者:新闻晨报

  记者 钟晖

  晨报讯 备受关注的中环线全线成“环”近日取得重要进展。中环线浦东段(军工路越江隧道—高科中路)高架桥面摊铺沥青6日完工。今年10月,中环就将弥补上这段“缺口”而正式成环。一旦实现通车,人们从五角场等北部地区一路走快速路南下,即可直达张江和迪士尼乐园。

  已施工多日的“中环最后一笔”—浦东段(军工路隧道-高科中路)高架道路建设是全长约70公里的中环线全线的最后一段。它北起军工路越江隧道浦东出口(金桥路、栖山路路口南侧),沿金桥路往南,过锦绣路后东南斜向穿越,接申江路向南过龙东大道后,在高科中路南侧与现有中环线相接。采用高架形式,设双向8车道,设计车速每小时80公里。

  中环浦东段全线设置两座全互通立交,即金桥立交、龙东大道立交,高架快速路上下匝道5对。而中环线高架快速路下部地面道路将建成城市主干道,以双向8车道为主,设计车速每小时50公里。其中,沿金桥路(军工路越江隧道-锦绣东路)和申江路段(龙东大道-工程终点)是利用现有道路改建,其余路段为新建。原先设计方案中位于张杨路南侧的张杨路下匝道被南移至金杨路南侧,原先位于金科路以北的金科路上匝道向南调整,匝道跨越金科路后在锦绣东路北侧落地。

  中环线浦东段今年10月成环,中环线将形成一个真正的环形快速通道,据乐观估计,届时中环浦东段可以实现主线通车,服务功能将从浦西延伸到浦东,带动浦江两岸的交通协调发展,为上海国际航运中心的建设提供有力保障。

news.sohu.com false 综合 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-08/09/content_120201.htm report 801 记者钟晖晨报讯备受关注的中环线全线成“环”近日取得重要进展。中环线浦东段(军工路越江隧道—高科中路)高架桥面摊铺沥青6日完工。今年10月,中环就将弥补上这段“缺
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com