> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

3岁男孩坐进稀饭锅 臀部严重烫伤

来源:四川在线-华西都市报 作者:杨建均

  8月7日中午,合江先市镇李婆婆的孙子涛涛被刚做好的稀饭烫伤。当时,桌上放着刚做好的豆浆,桌旁有根凳子,盛满稀饭的锅离凳子近2米远。李婆婆说,孙子估计是搬凳子去看桌上的豆浆,退后的时候不小心坐进了稀饭锅里。

  记者来到四川医科大学附属医院整形烧伤外科病房时,涛涛正躺在床上输液,腰部到大腿的地方,皮都掉了,皮肤红肿,臀部还有几个大水泡。

  涛涛的奶奶李婆婆说,涛涛的父母平时都在外工作,家里只有她、老伴和3岁的涛涛。“那天我们请人割谷子,大家下午工作时饿了要加餐,所以我煮了满满一锅稀饭。”李婆婆回忆,中午饭吃过后,她就开始煮稀饭。由于天气比较热,稀饭煮好后,她就把盖子揭开散热。考虑到如果放在桌上,孙子可能会因为好奇去搬,李婆婆还特意把一大锅稀饭放在地上。“我想,如果他看得到是啥子,就不会去搬了吧!”随后,李婆婆就和老伴到坝子里晒谷子去了。她怎么也没想到,千防万防,涛涛还是受伤了。

  没过多久,李婆婆听到涛涛的哭声,赶快跑进屋里。“他正站在稀饭锅旁,臀部附近的衣服裤子都湿了,衣服上还有少量饭粒”。李婆婆赶紧把涛涛的衣服裤子脱了,发现孙子的腰部到大腿部位都被烫伤,很多地方皮都掉了。李婆婆赶紧叫车把孙子送到了医院。

  涛涛的主治医生江波告诉记者,涛涛来医院的时候有低血糖休克,四肢冰凉,口唇干燥乌黑,精神情况很差。“创面占全身20%的面积,对于孩子来说就比较严重。”江波说,目前孩子情况稳定,但暂未脱离生命危险。

  同时江波医生也提醒广大市民,如不慎烫伤,应马上对伤者进行降温处理,如用冷水冲洗等。在除去伤者的衣物时,注意保护被烫部位的皮肤。“切记不要喝白开水,那样容易造成急性脑水肿,加重伤者的病情。”

  王扬勇陈刘流华西城市读本记者杨建均

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20150810/297879.shtml report 925 8月7日中午,合江先市镇李婆婆的孙子涛涛被刚做好的稀饭烫伤。当时,桌上放着刚做好的豆浆,桌旁有根凳子,盛满稀饭的锅离凳子近2米远。李婆婆说,孙子估计是搬凳子去看
(责任编辑:UN652) 原标题:3岁男孩坐进稀饭锅 臀部严重烫伤

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com