> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

单身汪大战恩爱党 副书记拳打副市长

来源:搜狐网

  搜罗天下事,记录新鲜事,这里是《搜天下》。

  8月20日下午,搜狐新闻在天津滨海新区海河闸岸边发现大面积死鱼现象。据中国国家海洋局20日通报,天津港港池海域3个站位检出极微量氰化物,5个站位检出挥发酚。专家分析,目前天津港港池海域的氰化物和挥发酚暂不会对海洋生态环境产生不利影响。

  死鱼地点距离天津港爆炸中心约6公里,但目前没有证据证明死鱼与爆炸有关。有记者已经将死鱼送往天津出入境检验检疫局动植物与食品检测中心进行检测,检查结果将及时通报。

  据天津《每日新报》报道,2011年7月21日,天津塘沽海河大梁子渡口也曾出现大面积死鱼群。塘沽水产局的相关负责人称由于天气热雨水多,导致小鱼缺氧死亡,另塘沽环保监察支队的工作人员称也可能是大量地表污染物跟随雨水注入海河,造成鱼群闷呛而死。

  在天津爆炸20日下午的例行发布会中,发言人也解释了死鱼可能与天热缺氧有关,但还要进一步做详细调查。

  【搜天下】七夕情人节 单身怎么了?

  今天是七夕,中国的情人节,很多情侣在朋友晒礼物、秀恩爱,这让单身人士只感到寂寞沙洲冷。不过,《看天下》杂志最新的封面报道说“单身社会来了”。他们注意到,现在单身人士越来越多,以女性为例,全国人口调查数据显示,25-29岁未婚女性是20年前的5倍,30到34岁的未婚女性,是20年前的9倍。而且,这个群体还在继续增长,现在社会观念变了,社交渠道更丰富了,单身生活不但更自由,也不大会感到孤独。

  美国有个社会学家克里南伯格写了本叫《单身社会》的书,他认为,社会的单身化,是一种持续扩大且不可逆的趋势。要真是如此,有一天现在被虐心的单身者们,也许会成为社会主流。

  【搜天下 新官场】副书记拳打副市长 领导们别闹!

  正当“单身狗”勇斗“恩爱党”的时候,官场上,副书记和副市长也打起来了。

  8月18日晚9时30分,在广东湛江市体育中心一间会议室内,据说是因为对表彰名额存在分歧,湛江市政法委的庞副书记将湛江市梁副市长给打了,现场劝架的湛江纪委一科室主任也遭到了拳打脚踢。

  “一身匪气”,这是现场目睹冲突的工作人员对涉事官员的评价,打人的庞副书记还是当地维稳办主任,显然这种举动本身就是最该被维稳的,而被打的梁副市长,还是农工民主党湛江市委主委。副书记打副市长,真不知道这场闹剧该如何收场?

  据梁副市长的秘书说,事情已经达成了调解,暂不方便对外公布相关消息。嗯,官员之间打架,调解一下就行了。如果,我是说如果,打副市长的要是普通人呢?

  【搜天下 新观察】瑞海国际安评报告:“与民居距离符合规定”

  湛江官场不太平,天津官场也在爆炸后被媒体揭出了很多黑洞。

  据《中国青年报》报道,虽然瑞海国际与居民区的距离明显不符合最少1000米的规定,但安评验收报告却作出了“与民居楼距离符合规定”的判断。这也是很多人从爆炸发生到现在一直纳闷的事。

  明明不合规,为何被放行?按照昨天新华社的揭秘,瑞海国际的实际股东董某,这位公安局局长的公子负责公司打通各种关系,取得各种资质。而且,为瑞海国际出具安评报告的天津中滨海盛卫生安全评价监测有限公司,本身也很有背景,其出资方甚至有公安、消防、安监等各种官方色彩。即便这家机构已经被调查了,其他公司依然不敢对它们说三道四。涉事公司有关系,做安评的也有背景,这年头,真的是到了没有关系和背景就寸步难行的地步了吗?

  国务院总理李克强在天津期间反复强调,不管查到哪一级,都要彻查,要一查到底。这一场大爆炸所暴露的天津政界、商界黑幕,确实需要有鱼死网破的一番调查,否则对不起逝者,也无法给生者一个最起码的交待。

  【搜天下 新期待】离危险有多远?北京公布危化品单位分布图

  全国排查安全隐患,北京率先公布了一份危险化学品生产经营地图。

  据北京市安监局公布的统计情况,全市共有危化品生产经营单位2536家,主要分布在房山、通州、大兴等区县。媒体报道称,这是北京首次公布这样一份数据。

  其实,我们很多人关注天津,也是在关注自己。大家和住在瑞海国际附近的居民其实差不多,都有安安稳稳过日子的小市民梦。但正如那些居民不知道自己身边的仓库里存有危险品一样,我们大多数人应该也不知道,自己的城市到底存在多少危险品生产经营企业,或许也不知道这些企业,距离自己又有多远。

  北京此次公布相关情况,可以说,开了一个好头。但是,还不够,这个地图还比较粗陋,只公布到了区县一级。我想,安监部门是不是可以继续制作一份更详细的地图,让每个人都能查到自己四周有没有危险企业?这不仅仅是满足公众知情权的问题,也可以让人们更好监督这些企业,发现有不对劲的地方,可以尽快反馈、举报,将问题扼杀在萌芽之中。

  你们所关注的就是我们要评说的。周一到周五每晚上搜狐,《搜天下》里我们一起纵论天下事。

news.sohu.com true 搜狐网 https://news.sohu.com/20150820/n419367817.shtml report 2243 搜罗天下事,记录新鲜事,这里是《搜天下》。8月20日下午,搜狐新闻在天津滨海新区海河闸岸边发现大面积死鱼现象。据中国国家海洋局20日通报,天津港港池海域3个站位
(责任编辑:UN644)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com