> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驻日美军仓库爆炸起火 日本政府要求美方彻查

来源:中国新闻网
  中新网8月24日电  据日媒报道,日本官房长官菅义伟24日在记者会上就驻日美陆军相模综合补给厂爆炸起火一事表示,此事件给周边居民带来不安,对此感到“极其遗憾”。菅义伟还透露,日本外务省已要求美驻日使馆查明原因并彻底防止此类问题再次发生。

  当地时间24日凌晨,位于日本神奈川县相模原市中央区的驻日美陆军相模综合补给厂发生爆炸,并引发仓库起火。起火约1个半小时后,火势得到控制,目前暂无人员伤亡报告。

  相模原市消防局称,爆炸可能引发金属制液化气瓶飞散。美军方面解释称“氧化物等发生了燃烧”,目前正在调查爆炸原因。

  据介绍,发生爆炸的补给厂面积约为200公顷。补给厂的周边有较大范围的居民区,并设有小学和托儿所。

  菅义伟表示,日方已要求美国说明是否存在危害周边居民健康的物质,但目前没有接到相关信息,正向美方了解具体情况。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-24/7485918.shtml report 504 中新网8月24日电据日媒报道,日本官房长官菅义伟24日在记者会上就驻日美陆军相模综合补给厂爆炸起火一事表示,此事件给周边居民带来不安,对此感到“极其遗憾”。菅义
(责任编辑:UN652) 原标题:驻日美军仓库爆炸起火 日本政府要求美方彻查

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com