> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京新婚警察为世锦赛阅兵安保推迟婚假

来源:综合 作者:北京晨报
“双警”小夫妻刘泷键和格林。
“双警”小夫妻刘泷键和格林。

  首都警察日夜奋战在安保一线

  今天,北京田径世锦赛将落下帷幕,“9·3”大阅兵也越来越近,为了两大盛事的安保任务,无数首都警察日夜奋战在一线,将家庭的担子抛给另一半,但对于双警家庭来说,个中的不易只有他们自己体会。

  新婚夫妻推迟婚假

  27岁的刘泷键是北京交管局中心区支队机动中队民警,近期为交通安保任务,他加班加点,制作单位工作方案、处警工作流程等,任务一个接一个,被同事称为“拼命三郎”。

  他这样拼,同在中心区支队的新婚妻子格林看在眼里,疼在心里,但同为警察的格林也只有默默支持。两人2012年前相识于六部口大队,今年5月23日刚刚结婚,还没来得及享受甜蜜婚假,两天后夫妻俩就急匆匆赶回队里。格林说,等安保任务顺利完成后,他们出去补一个婚假。

  窗帘坏了没时间修

  新婚之后,俩人大部分时间呆在队里,赶上同时轮休,才能一起回个家,但这样的机会少之又少。格林说,一个月前,家里的窗帘坏了,直到现在她都没顾上修。

  双警夫妻,最“受伤”的莫过于亲人。2012年,刘泷键的父亲因公受伤,前不久需要做手术拆钢钉,这种大事儿子都没赶上陪在身边,内心的愧疚只有刘泷键能体会。

  儿子出疹子顾不上管

  在中心区支队机动中队从事应急处突工作的王新超和其他交警不同,他每次执勤都要全副武装并配枪,长枪、子弹、战斗靴、防弹背心……工作听起来威风,但压力也更大。每次出警就是8到10个小时,期间,必须保持百分百警力集中,以应对各类突发。

  王新超的妻子王宇也是一名警察,在房山分局刑侦支队工作。为了照顾11月大的儿子,王新超的父母辞掉工作,搬到良乡照顾小孙孙。8月28日,听说儿子最近出疹子,下了班后王新超坐地铁回家,29日凌晨4点多就出门往单位赶,路上来回近5个小时,只为看孩子那一眼。说起这段对家庭的亏欠,从来只在岗位上流汗的王新超竟流出眼泪。

  记者还了解到,作为“全国优秀人民警察”的副支队长任素永受邀参加“9·3”大阅兵观礼,但看到队里同事这么拼命,他主动推掉邀约,要和战友们一同站好每一班岗。

  北京晨报记者 岳亦雷

news.sohu.com false 综合 https://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-08/30/content_364471.htm report 1449 “双警”小夫妻刘泷键和格林。首都警察日夜奋战在安保一线今天,北京田径世锦赛将落下帷幕,“9·3”大阅兵也越来越近,为了两大盛事的安保任务,无数首都警察日夜奋战在
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com