> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

内蒙古通报第4轮“拍蝇”情况 42人受党政纪处分

来源:中央纪委监察部网站 作者:内蒙古自治区纪委

  内蒙古自治区纪委近日通报了第四轮“拍苍蝇”行动开展情况。在行动中,自治区纪委共向盟市纪委和自治区有关单位交办了117件反映问题线索,目前已办结和正在立案调查100件,办结率85.47%。

  经查,反映属实或部分属实的56件,属实率56%。立案调查41件,占已办结和正在立案调查总数的41%。截至6月底,第四轮“拍苍蝇”行动共给予党政纪处分42人,移送司法机关2人,其他处理19人,收缴违纪金额77.55万元。受处分人员中,含乡科级干部12名。

  针对“拍苍蝇”行动中存在的问题和不足,自治区纪委要求各盟市纪委切实提高认识,加快办理进度,采取有效措施,快查快结,推进“拍苍蝇”行动有关问题线索的办理工作。同时要严格审核把关,提高办理质量,对违纪违规人员进行准确处理,不枉不纵,切实保证“拍苍蝇”行动开展的质量和效果。全区各级纪检监察机关要结合正在开展的“三严三实”专题教育,把“拍苍蝇”行动作为开展纪律审查工作的重要内容,严明纪律,严格执纪,坚决查处一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,并在一定范围内进行通报、开展警示教育,形成震慑,传导压力,构建一级抓一级、层层抓落实,上下联动、齐抓共管的良好局面,真正解决侵害群众合法权益的突出问题。(内蒙古自治区纪委)

news.sohu.com false 中央纪委监察部网站 https://www.ccdi.gov.cn/yw/201508/t20150831_61247.html report 689 内蒙古自治区纪委近日通报了第四轮“拍苍蝇”行动开展情况。在行动中,自治区纪委共向盟市纪委和自治区有关单位交办了117件反映问题线索,目前已办结和正在立案调查10
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com