> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北艾滋第一案女孩面临失学 官方:已安排学校

来源:中国新闻网
武安市委办公室官方微博截图
武安市委办公室官方微博截图

  中新网9月1日电  今日有媒体报道称,“河北艾滋第一案”女孩面临失学。对此,河北武安市委办公室官方微博今日晚间回应称,在得知此情况后,武安市高度重视,立即责成武安市教育局调查情况、研究解决,并形成如下意见:1、对武安市第十中学给予通报批评。 2、已安排好该学生到条件适合的学校就读。3、并采取减免该学生学费、生活费等方式,给予帮助。

  据《中国青年报》报道,1997年出生的婷婷(化名),家住河北省武安市邑城镇。1999年,母亲因输医院违规使用的“自采血”患艾滋病离世,当时只有两岁的她也被确诊感染了艾滋病病毒。

  随后,父亲王为军以婷婷的名义把违规使用“自采血”的医院告上了法庭,有媒体将此案称为“河北艾滋第一案”。如今,婷婷要上高中了,但由于身患艾滋病,她被高中拒之门外,面临失学,引发关注。
news.sohu.com false 中国新闻网 https://www.chinanews.com/sh/2015/09-01/7501863.shtml report 909 武安市委办公室官方微博截图中新网9月1日电 今日有媒体报道称,“河北艾滋第一案”女孩面临失学。对此,河北武安市委办公室官方微博今日晚间回应称,在得知此
(责任编辑:un659) 原标题:官方回应“河北艾滋第一案”女孩面临失学:已安排好学校(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com