> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

洪秀柱承诺让大陆配偶4年拿到台湾地区身份证

来源:综合 作者:中国台湾网

  中国台湾网9月6日讯 中国国民党2016参选人洪秀柱今天(6日)静修出关。在发表照顾新住民措施时,洪秀柱说“蔡英文讲的我们都在做”,并释出政策利多,要让大陆配偶4年拿台湾地区身份证。

  据台湾“中央社”报道,洪秀柱经过多天闭关,今天上午出关除发表8000字的“反省与承担”文章,下午立即展开出关后的首场选举行程,出席新住民后援会成立大会,全力为自己及国民党“立委”参选人拉票。她进场时,受到热烈欢迎,短短几十米的路走了10分钟,“挺柱”声不断。

  她今天发表新住民政策,一开始就强调,这2天听到民进党主席蔡英文说未来要扩大照顾新住民,包括采认“母国学历”等等,但事实上“她(蔡英文)讲的其实我们都在做了”。台当局现在就有“外籍照顾辅导措施”,例如外配及陆配一踏进台湾就可得到职业训练、语文训练还帮助考驾照。至于学历认证,当局涉外事务部门及教育部门都一直有想尽办法。

  洪秀柱强调,2016若能当选,她一定是最照顾新住民的领导人,并提出把陆配取得台湾地区身份证年限从6年降为4年等一系列政策。

  据报道,洪秀柱今年6月到访金门时也曾表示,希望两岸互信和解,降低“政治解读婚姻”因素。她会想办法全力排除困难,让大陆配偶拿身份证年限降为4年。

  依台湾地区现行“两岸人民关系条例”规定,陆配依亲居留满4年(每年在台湾地区合法居留期间超过183天)者,得申请长期居留;长期居留符合在台湾地区合法居留连续2年且每年居住超过183天等条件,得申请定居,即须经历“4+2”年才可领台湾地区身份证。(中国台湾网 王思羽)

news.sohu.com false 综合 https://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201509/t20150906_10616149.htm report 847 中国台湾网9月6日讯中国国民党2016参选人洪秀柱今天(6日)静修出关。在发表照顾新住民措施时,洪秀柱说“蔡英文讲的我们都在做”,并释出政策利多,要让大陆配偶4
(责任编辑:UN652) 原标题:洪秀柱承诺让大陆配偶4年拿到台湾地区身份证

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com