> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新教学楼还未验收就使用 学校被家长投诉

来源:中国江西网

  本报上饶讯 郭睿、江南都市报记者夏昊报道:日前,铅山县实验小学的两名学生家长向本报反映,该校原计划在开学前的8月25日就竣工投入使用的新建教学楼,因故延期没有按时竣工,校方却让学生进去上课。

  “学校新建的教学楼油漆才刚刷完,尚未取得验收报告,而且还有异味,就要求学生9月6日搬入新教室上课。现很多二、三年级学生家长都在说新教室空气异味严重。”一名学生家长称,大家担心甲醛超标。不少家长希望学校把旧教学楼腾出来给二、三年级学生用,实在没有教室,学校也应该另择地点上课。

  据铅山县实验小学校长戴良斌介绍,全校共有2000余名师生,因校舍紧张,在今年4月份开始新建这栋教学楼,共五层,2000多平方米。原本计划竣工日期是2015年8月25日,但因施工期间雨水太多,导致工期有所延误。

  对于家长的质疑和担忧,戴良斌告诉记者,甲醛超标的问题其实是不存在的,学校用的涂料是环保的水性涂料,和石灰粉一个性质,一般不会对室内空气造成影响。

  戴良斌说,目前的处理方法是将每年两天的实践课已提前放在9月1日、2日上,由家长带孩子参加。3、4、5日为抗战胜利纪念休假,因此学校定于9月6日上课。原定于6日前的检测,由于楼房验收需要协调环保、质监、纪检等多部门,需要一定的时间,所以验收还要推迟几天。检测结果出来之前,学校将在离实验小学1000米左右的铅山教师进修学校暂借5个教室,用于二年级约300名学生上课。9月8日,六年级的一个班级50名学生也已搬离新教学楼上课。

news.sohu.com false 中国江西网 https://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2015/09/09/014245608.shtml report 813 本报上饶讯郭睿、江南都市报记者夏昊报道:日前,铅山县实验小学的两名学生家长向本报反映,该校原计划在开学前的8月25日就竣工投入使用的新建教学楼,因故延期没有按时
(责任编辑:顾明月) 原标题:新教学楼还未验收就使用 铅山县实验小学被投诉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com