> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼国企部长:承建雅隆高铁商谈进入最后阶段

来源:中国新闻网

  中新社雅加达9月10日电 (记者 顾时宏)印尼国营企业部长莉妮日前表示,印尼政府建设雅加达-万隆高铁的计划不变,而且目前已进入最后商谈阶段。

  当地媒体10日援引莉妮的话报道称,雅加达-万隆高铁只是速度方面从时速350公里改为200公里,而且以企业对企业的合作模式。印尼4家国企所组成的财团承建上述工程。

  莉妮表示,印尼国企财团正与投资商讨论有关承建雅加达-万隆中速铁路项目,如今已进入最后的阶段。其前提是遵照总统的指示,必须以企业对企业合作模式,不用国家预算案开支,也不用主权保证。

  印尼总统佐科近日否决了中国和日本所提呈的承建雅隆高铁方案,其理由是不能动用国家预算案开支,而且雅隆高铁工程中途设立5至8个车站,高速列车无法充分发挥作用,所以必须把“高速”改为“中速”。

  佐科9日在雅加达首都轻铁工程奠基典礼致词中再次提及建设雅加达-万隆高铁项目的问题,他重申这项建设已责成国营企业部长处理。

  佐科说,雅加达及其附近地区交通堵塞的问题越来越严重,所以政府决定建设更好的交通设施,如今兴建的轻铁将来会与地铁、电车、巴士专线、苏加诺-哈达机场铁路,乃至雅加达-万隆高铁连接。

  佐科表示,雅加达-万隆高铁项目还是要建设,不但如此,印尼还要建设雅加达-泗水高铁项目,然而建设这些工程不能动用国家预算案开支和主权保证,必须以企业对企业的合作模式进行。

  佐科周三还公布了一揽子挽救经济措施,包括提高产业竞争力、加速国家战略工程建设与鼓励投资房地产行业。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-10/7516433.shtml report 786 中新社雅加达9月10日电(记者顾时宏)印尼国营企业部长莉妮日前表示,印尼政府建设雅加达-万隆高铁的计划不变,而且目前已进入最后商谈阶段。当地媒体10日援引莉妮的
(责任编辑:un658) 原标题:印尼国企部长:承建雅隆高铁商谈进入最后阶段

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com