> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度早高峰堵死26车道 拥堵照片网上引轰动(图)

来源:北京青年报
印度一条高速公路收费站广场拥堵不堪供图/新华国际
印度一条高速公路收费站广场拥堵不堪供图/新华国际

  印度最近一张交通拥堵照片在互联网上引起轰动,原因是一条高速公路的26条车道同时拥堵,令“密集恐惧症”患者不忍直视。

  这条高速公路的多数路段为6至8条车道,但在一处收费站广场设有多达32条车道,经常在上下班高峰时段严重拥堵。

  据新华社记者了解,这条从印度首都新德里通往卫星城古尔冈的高速公路经常拥堵,令当地居民颇为无奈。在印度一个民间团体负责人阿尼尔·苏德发布的照片中,根本无从辨认高速公路或车道,只能看见密密麻麻的汽车。

  据印度《印度时报》报道,这组令人震撼的照片拍摄于早高峰时段,拥堵路段恰在一处收费站广场,全部32条车道中有26条被堵得“水泄不通”,才会出现照片中的骇人景象。

  这组交通拥堵的照片引起多国民众惊呼。英国《每日邮报》调侃,印度这条公路“把‘路怒症’推向了一个新高度”。

  新华社记者获悉,这处收费站广场据信曾是南亚最大的收费站广场,在全亚洲也排名第二。印度政府2014年拆除收费站广场,不料拥堵反而更加严重。

  知情人士介绍,这些收费站、隔离杆等设施在一定程度上起到调节和规范车流的作用,被拆除后不少司机毫无顾忌地高速行驶,再不愿减速,也可以随意变更车道,结果加剧了拥堵状况。

  文/杨舒怡(新华国际)

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-09/11/content_153416.htm?div=0 report 1084 印度一条高速公路收费站广场拥堵不堪供图/新华国际印度最近一张交通拥堵照片在互联网上引起轰动,原因是一条高速公路的26条车道同时拥堵,令“密集恐惧症”患者不忍直视
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com