> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及推出粉红出租车:只雇女司机 只接女乘客

来源:中国新闻网
当地时间2015年9月6日,埃及开罗,粉红出租车公司仅雇佣女员工担任司机,只接送女性乘客。从出租车到女司机服装都是粉红色,该公司旨在为女性安全出行提供保障。
  当地时间2015年9月6日,埃及开罗,粉红出租车公司仅雇佣女员工担任司机,只接送女性乘客。从出租车到女司机服装都是粉红色,该公司旨在为女性安全出行提供保障。

  中新网9月11日电据“中央社”10日报道,几乎每名埃及女性都有遭性骚扰的经验,虽有法令处以刑责或罚款,但仍难见改善,女性企业人决议发起“粉红出租车”公司,仅雇用女性驾驶,将女性乘客安全载抵目的地。

  报道称,22个阿拉伯国家的专家指出,埃及是阿拉伯世界当中,对女性性骚扰最严重的国家。

  粉红出租车(Pink Taxi)创办人佛纪(Reem Fawzy)受访表示:“任何新想法在社会中都有迹可循,埃及女性需要交通服务,不只是为她们,同时也为阿拉伯和外国女性,也就是全体女性。”

  粉红出租车对驾驶的训练包括心理层次,如何应付各式各样乘客。驾驶要有中学文凭,还要会说阿拉伯语以外的另一种语言。

  驾驶巴德里(Mervat al-Badry)说:“乘客会感到安全,不像遇到男性驾驶,或夜间出门时会有焦虑感。如果是女性驾驶,她会有信任感。”

  乘客沙古特(Kareema Sakoot)说:“我很高兴这个由女性驾车的新概念。当然,埃及社会常常会否决新想法,不了解像这样的新作法,但是社会会习惯,而且我确信,粉红出租车会成功。”

  根据联合国,埃及超过99%女性表示曾遭性骚扰,包括肢体及言语性骚扰的经验。

  埃及去年6月通过新法,对性骚扰犯行判处6个月徒刑或约340欧元罚款。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/09-11/7517853.shtml report 1099 当地时间2015年9月6日,埃及开罗,粉红出租车公司仅雇佣女员工担任司机,只接送女性乘客。从出租车到女司机服装都是粉红色,该公司旨在为女性安全出行提供保障。中新
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com