> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“青年党”索马里酒店制造连环爆炸 致13人丧生

来源:综合 作者:北京晨报
11月2日,受战事影响,中东地区难民们奔跑着穿过边境,从斯洛文尼亚申蒂利前往奥地利施皮尔费尔德。新华/法新
  11月2日,受战事影响,中东地区难民们奔跑着穿过边境,从斯洛文尼亚申蒂利前往奥地利施皮尔费尔德。新华/法新

  恐怖袭击

  造成十多人丧生 官员成袭击目标

  索马里警方和多名目击者说,首都摩加迪沙一家酒店1日遭遇多名极端组织成员袭击,致使包括袭击者在内的十多人丧生。警方一名官员说,经过数小时激战,安保部队击毙全部袭击者。反政府武装“青年党”声称制造此次袭击。

  连环爆炸

  摩加迪沙警官穆罕默德·侯赛因说,当天凌晨,一名自杀式袭击者驾驶一辆装满爆炸物的汽车,冲撞“新闻工作者”酒店大门并引爆炸弹。随后,多名枪手闯进酒店,见人就开枪。

  多名警察和目击者说,武装人员身穿索马里政府军制服,闯入酒店。目击者阿卜杜拉希·阿里说,他看见多名武装人员追逐酒店客人,并强行进入多个酒店房间。

  另一名警官艾哈迈德·努尔说,第一起爆炸发生后,又发生另一起爆炸。酒店一名保安说,第二起爆炸同样由汽车炸弹引发。德新社报道,第二起爆炸由远程遥控引爆,当时,枪手已经进入酒店。

  非洲联盟驻索马里特派团在社交网站上说,袭击发生后,索马里部队和非盟部队赶到现场,控制住局面。

  目标官员

  努尔说,13人在这场袭击中丧生。法新社报道的死亡人数为12人。安全部门高级官员穆罕默德·哈桑说,死者包括6名袭击者。多名医护人员估计,袭击可能致使大约20人受伤。

  警方说,其他死者包括这家酒店的老板、一名地方议员、一名原军方高官、一名媒体记者以及多名平民。

  路透社一名目击者在现场看到多辆汽车和摩托车残骸,以及两名遇难者遗体躺在酒店外,另有3名伤者。多名目击者说,爆炸现场有两名摄影师,其中一人不幸遇难,另一人受伤,被送往医院接受治疗。

  “新闻从业者”酒店位于摩加迪沙一处繁忙区域附近。美联社报道,这家酒店经常有政府官员和企业高管出入,因而成为袭击目标。 索马里极端组织“青年党”宣称对这次袭击负责。据新华社

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-11/03/content_372856.htm report 1366 11月2日,受战事影响,中东地区难民们奔跑着穿过边境,从斯洛文尼亚申蒂利前往奥地利施皮尔费尔德。新华/法新恐怖袭击造成十多人丧生官员成袭击目标索马里警方和多名目
(责任编辑:UN625) 原标题:“青年党”再袭索马里酒店

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com