> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁波机场一旅客不满安检流程 谎称藏炸弹被罚

来源:央广网 作者:李佳

  央广网宁波11月6日消息(记者李佳)据中国之声《央广新闻》报道,昨天下午,宁波空港警方通报一起虚构事实扰乱公共秩序案:一名旅客因为不满机场安检流畅,谎称后方乘客“藏有炸弹”,被处以行政拘留5天的处罚。

  昨天(5日)上午,一名黄姓旅客在宁波栎社国际机场,乘坐宁波至海口的飞机进行安全检查时,对现场的工作人员声称后面的旅客随身行李中藏有炸弹,要求机场安检对其进行严查。机场安检不敢大意,迅速向宁波市公安局机场分局报警并启动应急预案,严格排查行李,保障群众安全,机场公安民警第一时间控制该男子。经过安检部门对行李X光影像的复查,排除了爆炸物的可能性。

  经过询问,黄某今年48岁,他并不认识后面的旅客,也不知道旅客行李内装的是什么物品。之所以会说别人行李中藏着炸弹是因为觉得机场安检查得太仔细,想要给安检工作人员制造点麻烦,就虚构了其他人行李中有炸弹的谎话。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留。宁波机场公安机关认为,黄某的行为扰乱了公共秩序,昨天已经对黄某处以行政拘留五日的处罚。

  宁波机场警方提醒广大旅客准确把握航班信息,出行时提早到机场,预留足够时间办理值机手续、通过安全检查。对扰乱民航运输秩序的违法犯罪行为,民航公安机关严厉打击,绝不姑息。

news.sohu.com false 央广网 http://china.cnr.cn/ygxw/20151106/t20151106_520415705.shtml report 759 央广网宁波11月6日消息(记者李佳)据中国之声《央广新闻》报道,昨天下午,宁波空港警方通报一起虚构事实扰乱公共秩序案:一名旅客因为不满机场安检流畅,谎称后方乘客
(责任编辑:UN006) 原标题:宁波机场一旅客不满机场安检流程 谎称“藏炸弹”被罚

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com