> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

聂树斌母亲:收到山东高院第三次复查延期通知

来源:法制晚报
原标题:张焕枝:收到山东高院第三次复查延期通知

  法晚深度即报道(稿件统筹:朱顺忠 记者:杜雯雯)12月15日是聂树斌案复查第二次延期的最后时限,法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者了解到,就在昨日(12月11日)下午17时许,聂树斌母亲张焕枝接到山东省高级人民法院工作人员口头通知:因聂树斌案案情复杂重大,复查决定再度延期,与此前两次延期不同的是,本次未提及具体延期时限。

  此外,法院工作人员还告诉张焕枝,本次的延期决定也得到上级单位批准,本月15号第二次复查延期时限到期后,可不用前往济南。

  聂树斌案回顾

  1994年8月5日石家庄市西郊发生一起强奸杀人案,聂树斌被列为嫌疑人。同年10月1日,聂树斌被刑事拘留;1995年,聂树斌因被怀疑故意杀人、强奸妇女被判处死刑,剥夺政治权利终身。

  2005年,王书金承认自己为“聂树斌案”的真凶。2013年9月27日,河北省高级人民法院裁定王书金非聂树斌案真凶,驳回王书金上诉、维持原判。

  2014年12月12日,最高人民法院指令山东省高级人民法院对聂树斌案进行复查。2014年12月22日,山东省高级人民法院向聂树斌母亲送达立案复查决定书。2015年3月17日,聂被执行死刑后律师首次获准查阅该案完整卷宗。

  2015年4月28日,山东高院将召开聂树斌案听证会。2015年9月16日,山东省高级人民法院对外宣布,聂树斌案因案情复杂,经最高人民法院批准,再次延长聂树斌案复查期限三个月。

news.sohu.com false 法制晚报 https://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/12/12/130157317935.html report 823 法晚深度即报道(稿件统筹:朱顺忠记者:杜雯雯)12月15日是聂树斌案复查第二次延期的最后时限,法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者了解到,就在昨
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com