> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南游客砸导游被列入黑名单 登机或被“拒载”

来源:湖南在线
原标题:湖南游客砸导游被列入黑名单 登机或被“拒载”

  砸导游的湖南游客被列入不文明“黑名单”,航空公司或将采取限制措施

  游客不文明,登机或被“拒载”

  记者 梁兴 实习生 肖奇艳

  华声在线-三湘都市报12月17日讯 记者今天从国家旅游局网站获悉,第四批全国游客不文明行为记录公布,涉及三个事件五名游客,包括因随行儿童购票问题殴打导游的一名湖南游客。按照相关规定,上述五名游客的不文明记录年限分别为一年至三年。

  据介绍,为充分听取社会各界意见,国家旅游局日前成立了主要由律师、法官等法律从业人员、新闻媒体从业人员以及社会公众代表组成的“游客不文明行为记录评审委员会”,今后国家旅游局公布的“游客不文明行为记录”须通过该评审委员会讨论通过。

  据悉,为进一步做好“游客不文明行为记录”相关工作,国家旅游局正在推进国内主要航空公司对列入不文明行为记录的游客采取一定的限制措施;此外,还将进一步完善游客不文明行为记录管理办法,细化不文明行为处理标准,明确记录结果后续管理规范。记者 梁兴 实习生 肖奇艳

  事件回顾

  黄建魁,湖南人,于2015年8月23日参加成都中国旅行社有限公司组织的赴都江堰青城山一日游团队,合同中不含其小孩门票费用。因其小孩身高超过1.2米,景区工作人员要求购票,该游客将手中茶杯砸向导游头部,造成导游头部受伤。

  根据《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》第五条的规定,经“游客不文明行为记录评审委员会”认定,将该名游客列入游客不文明行为记录,信息保存期限自2015年12月16日至2017年12月15日。

news.sohu.com false 湖南在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201512/20151218082454745.html report 915 砸导游的湖南游客被列入不文明“黑名单”,航空公司或将采取限制措施游客不文明,登机或被“拒载”记者梁兴实习生肖奇艳华声在线-三湘都市报12月17日讯记者今天从国家
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com