> 2016年春运 > 2016年春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

十万旅客滞留广州火车站广场 有人冒风雨站十几小时

来源:中国新闻网
原标题:十万旅客滞留广州火车站广场 有人冒风雨站十几小时

  中新网广州2月1日电(程景伟 岑柏瀚)广州市公安局新闻办公室1日晚上通报,2月1日南下广东部分列车出现不同程度晚点,导致广州火车站和火车东站多趟始发列车循环晚点,致使有近10万旅客聚集在火车站广场周边,人员密度非常高,有个别乘客冒着风雨在广场一站就是十几个小时。

  因连日来北方雪情不断加大,与广东毗邻的江西、湖北、湖南等省也出现大范围的冰雪天气,给铁路运输造成不利影响,各干线部分区段列车被迫限速运行。

  针对有个别旅客提早数个小时甚至提前1、2天就到广州火车站广场候乘的情况,广州警方在加派警力到现场维持秩序、为旅客提供服务的同时,也紧急呼吁广大旅客:请严格按照火车票面上的发车时间提前3个小时到特定火车站候乘,不必跑到流花火车站长时间等候,饱受风雨煎熬,同时还造成火车站周边地区过度拥挤。

  2月1日晚上23时,在广州火车站春运安保指挥部,广州市委副书记、政法委书记陈如桂,副市长、公安局长谢晓丹在现场督导、部署春运安保。陈如桂称,要确保不出现骚乱、确保不出现踩踏现象、确保不发生安全事故、确保管理到位。

  面对火车站地区出现的旅客聚集突发情况,广州警方启用应急指挥机构,启动火车站地区春运安保二级响应,在已投入2600名安保力量的基础上,抽调1300名应急力量投入到火车站地区支援。

  广州警方呼吁,鉴于天气原因,预计铁路列车晚点仍将持续,请需要前往广州火车站候车的旅客密切关注“广州铁路”官方微信,实时掌握列车开行信息,不要盲目提前候车。同时,注意正确的候站站点,以免走错车站,造成误点等不必要的麻烦。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/02-01/7743473.shtml report 844 中新网广州2月1日电(程景伟岑柏瀚)广州市公安局新闻办公室1日晚上通报,2月1日南下广东部分列车出现不同程度晚点,导致广州火车站和火车东站多趟始发列车循环晚点,
(责任编辑:王吉 UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com