> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港铁回应检讨票价“可加可减” 指机制公开透明

来源:中国新闻网
原标题:港铁回应检讨票价“可加可减” 指机制公开透明
港铁西营盘站奇灵里出入口启用。图自香港《大公报》
港铁西营盘站奇灵里出入口启用。图自香港《大公报》

  中新网3月28日电据香港《大公报》报道,对于港府要求提早一年检讨票价“可加可减”机制,港铁会在未来数月回应,重申现有机制公开、透明,要考虑可持续发展。

  另外,延迟逾年启用的港铁西营盘站奇灵里出入口昨天启用,但升降机可望不可用,乘客要再乘三层扶手电梯,才能抵达地面,对长者及推婴儿车出入地铁站的居民带来不便。

  港府早前去信港铁,要求提早在明年检讨票价“可加可减”机制,比原定时间提早一年。港铁车务营运副总监刘天成昨天西营盘站奇灵里出入口启用仪式后表示,未来数月会作出回应。他重申现有机制公开、透明,要考虑可持续发展。每年都会根据综合物价指数及运输业名义工资指数的按年变动,作出票价调整。

  他指出,港铁系统大,需不停维修更新,要有稳定财政,才能维持高的营运水平,票价就是稳定的财政来源之一。

  另一方面,港铁西营盘站共设六个出入口,年前通车时只启用五个出口,独欠连接西环第一街及第二街的B3奇灵里出口。该处因受到复杂的地理环境限制,延至昨日才启用。奇灵里一带居民乘客抱怨,在西营盘出闸后,要经过一条长长走廊后,却因为奇灵里出口的升降机尚未使用,要再乘三层扶手电梯,才能抵达地面,耗时九分钟。

  港铁发言人回应,地铁站内工程完成后,须经各项审批,才能正式通车,决定通车日期前,亦已在站内贴出告示,让居民知悉昨天奇灵里出口将会开通。至于奇灵里升降机未能与奇灵里同步开通,发言人解释,港铁西营盘站第一街出口升降机已启用,奇灵里升降机建材须依赖升降机槽运送,因此延迟开通。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ga/2016/03-28/7813900.shtml report 1020 港铁西营盘站奇灵里出入口启用。图自香港《大公报》中新网3月28日电据香港《大公报》报道,对于港府要求提早一年检讨票价“可加可减”机制,港铁会在未来数月回应,重申
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com