> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中蒙边境大火延续4天蔓延200公里

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:中蒙边境大火延续4天蔓延200公里
  中新网兴安盟4月22日电  (乌娅娜 王忠良 刘宝报)记者获悉,22日01时15分,武警内蒙古自治区兴安盟森林支队采取“以火攻火”战法,堵截已连续燃烧4天的蒙古国靠境火。截止22日07时20分,共点烧防火线22公里。

  连续4日来,内蒙古自治区毗邻蒙古国的边境频遭境外草原大火侵袭。

  入春后,内蒙古兴安盟地区气温急剧回升,频繁出现干燥大风天气,火险等级居高不下,特别是中蒙边境一线,受地形、植被和气象等因素影响,防火形势异常严峻。

  据内蒙古生态与农业气象中心监测显示,21日8时,在蒙古国境内靠近内蒙古边境处的草原明火面积为200平方公里。

  19日下午,内蒙古兴安盟森防指火情通报:蒙古国境内发现火情,正向中国边境方向蔓延。

  据悉,鉴于蒙古国靠境火持续蔓延的态势,武警兴安盟森林支队部署在中蒙边境一线。目前,所有参战官兵正在待命。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2016/04-22/7844573.shtml report 503 中新网兴安盟4月22日电 (乌娅娜王忠良刘宝报)记者获悉,22日01时15分,武警内蒙古自治区兴安盟森林支队采取“以火攻火”战法,堵截已连续燃烧4天的
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com