> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东海航空航班遭遇炸弹威胁 已更换飞机正常起飞

来源:弧度 作者:铁瑾 吴荣奎 赵宁
  • 手机看新闻

  今天(5月13日)午间,网友爆料东海航空一架航班上午在深圳宝安机场地面突然被公安、消防人员和车辆围住,据称是因遭遇炸弹威胁。搜狐新闻弧度栏目从东海航空获悉,涉事的DZ6253航班计划9:20从深圳飞往哈尔滨,但在起飞滑行时收到有威胁物的信息,随即启动应急预案疏散乘客,目前排查结果显示机上没有威胁物,调配前来执飞本次航班的另一架飞机已于13:08起飞。

网传东海航空飞机在深圳机场被武警、公安、消防等围住。来源:@正和岛李忠华 

  上午11时许,认证为中国民用航空飞行员的某微博用户爆料称,“某航空公司在深圳地面遇到威胁!已启动紧急预案!” @航空事 和@正和岛李忠华 等人随后也发布消息指涉事的为东方航空一航班。

网传东海航空飞机在深圳机场被武警、公安、消防等围住。来源:@米优客 

  更多细节出现在网友评论中。@张旺啊 称“我哥做的那个航班”,并附上一张朋友圈截图,该截图显示,计划9:20从深圳飞往哈尔滨的航班,“要起飞时突然被武警、公安、消防、医护、特勤等围住,让大家下飞机后,得知说有人报警飞机上有炸弹,吓死了。” @张旺啊 告诉搜狐新闻弧度栏目,他也是看到哥哥发朋友圈才知道此事,目前哥哥已经换乘其他航班。

事发飞机上乘客微信朋友圈截图。来源:@张旺啊 

  查询深圳宝安机场航班动态发现,航班号为DZ6253的飞机处于延误状态,原因为飞机故障,实际起飞时间显示是13:08。

  中午13时30分许,弧度致电深圳宝安机场公安分局,工作人员证实称有人曾在上午9时许报警说飞机上有炸弹,经查证机上没有炸弹,目前已准备起飞。

  东海航空有限公司新闻发言人王东同时介绍,飞机是在起飞滑行过程中接到有威胁物的信息。“本着安全第一的原则,我们把在跑道上的飞机召回来,疏散乘客,机组、机场、公安、消防出动排查,并调配另一架飞机执飞,已于13点08分从深圳机场起飞。” 王东说,目前经过详细检查,确认机上没有发现威胁物。

  14时许,东海航空有限公司通过官方微博通报此事并致歉。

  微信公众号“乘务员”也针对此事发布消息:

  根据我国《刑法》第291条规定,编造恐怖信息罪处五年以下有期徒刑;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。此外,《刑法》第121条规定,以暴力、胁迫或者其他方法劫持航空器的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑;致人重伤、死亡或者使航空器遭受严重破坏的,处死刑。

  航空发达的国家均对航班“炸弹”行为予以严惩。以美国纽约州为例,法院对于类似行为人判处20年甚至终身监禁,而经济赔偿或处罚也在几十万美元甚至上百万美元。

  各位亲爱的旅客,各位亲爱的“上帝”,请您乘机时控制自己的情绪和言语,您在飞机上的随口一句“有炸弹”,可能会给机场十数个部门的工作人员增加无谓的工作,而与此同时,您也会给同行的旅客带来返航、备降、延误起飞等困扰。而对于您自己,也可能引来罚款、行政拘留、甚至5年有期徒刑的严重后果。因为,即使面对的是真正的上帝,我们的第一原则也将永远是安全!

  本文来源:搜狐新闻弧度栏目(微信公众号:hudunews)未经许可请勿转载

news.sohu.com true 弧度 http://news.sohu.com/20160513/n449242446.shtml report 2507 今天(5月13日)午间,网友爆料东海航空一架航班上午在深圳宝安机场地面突然被公安、消防人员和车辆围住,据称是因遭遇炸弹威胁。搜狐新闻弧度栏目从东海航空获悉,涉事
(责任编辑:铁瑾 UN811)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com